Королевские креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Предлагаю приготовить ароматные, аппетитные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком на сковороде. Готовится эта закуска достаточно просто, а получается очень вкусной. Подать такие креветки можно с любимым соусом в качестве дополнения, например, к пенному напитку. Это блюдо из морепродуктов отлично разнообразит посиделки с друзьями!

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в соевом соусе с чесноком на сковороде потребуется:
королевские креветки (крупные) - 6 шт.;
вода - 80-100 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус классический - 50 мл;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
прованские травы сушёные - 3 щепотки;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Я использовала замороженные королевские креветки в панцире. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Размороженные креветки переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой, оставить на несколько минут, чтобы с морепродуктов слилась лишняя вода. А затем промокнуть креветки бумажными полотенцами.

Я использовала замороженные королевские креветки в панцире. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Размороженные креветки переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой, оставить на несколько минут, чтобы с морепродуктов слилась лишняя вода. А затем промокнуть креветки бумажными полотенцами.

Креветки перекладываем в сковороду, вливаем тёплую прокипячённую воду и на сильном огне провариваем их в течение 2-3 минут после закипания, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Вода должна полностью испариться.

Креветки перекладываем в сковороду, вливаем тёплую прокипячённую воду и на сильном огне провариваем их в течение 2-3 минут после закипания, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Вода должна полностью испариться.Тем временем очищаем зубчики чеснока и рубим их ножом на мелкие кусочки.

Тем временем очищаем зубчики чеснока и рубим их ножом на мелкие кусочки.К креветкам вливаем растительное масло.

К креветкам вливаем растительное масло.

Сюда же добавляем нарезанный чеснок, по своему вкусу солим и перчим. Посыпаем креветки сушёными прованскими травами.

Сюда же добавляем нарезанный чеснок, по своему вкусу солим и перчим. Посыпаем креветки сушёными прованскими травами.Сразу вливаем сок лимона и соевый соус.

Сразу вливаем сок лимона и соевый соус.Томим королевские креветки в соевом соусе, лимонном соке с чесноком 3-4 минуты на среднем огне без крышки, в течение этого времени 1-2 раза креветки переворачиваем.

Томим королевские креветки в соевом соусе, лимонном соке с чесноком 3-4 минуты на среднем огне без крышки, в течение этого времени 1-2 раза креветки переворачиваем.Аппетитные, вкусные, ароматные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком, перекладываем со сковороды на тарелку, подаём их к столу и с удовольствием угощаемся.

Аппетитные, вкусные, ароматные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком, перекладываем со сковороды на тарелку, подаём их к столу и с удовольствием угощаемся.Приятного аппетита!

Комментарии