Предлагаю приготовить ароматные, аппетитные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком на сковороде. Готовится эта закуска достаточно просто, а получается очень вкусной. Подать такие креветки можно с любимым соусом в качестве дополнения, например, к пенному напитку. Это блюдо из морепродуктов отлично разнообразит посиделки с друзьями!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я использовала замороженные королевские креветки в панцире. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Размороженные креветки переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой, оставить на несколько минут, чтобы с морепродуктов слилась лишняя вода. А затем промокнуть креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
Креветки перекладываем в сковороду, вливаем тёплую прокипячённую воду и на сильном огне провариваем их в течение 2-3 минут после закипания, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Вода должна полностью испариться.
Шаг 3 из 8:
Тем временем очищаем зубчики чеснока и рубим их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 8:
К креветкам вливаем растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавляем нарезанный чеснок, по своему вкусу солим и перчим. Посыпаем креветки сушёными прованскими травами.
Шаг 6 из 8:
Сразу вливаем сок лимона и соевый соус.
Шаг 7 из 8:
Томим королевские креветки в соевом соусе, лимонном соке с чесноком 3-4 минуты на среднем огне без крышки, в течение этого времени 1-2 раза креветки переворачиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, ароматные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком, перекладываем со сковороды на тарелку, подаём их к столу и с удовольствием угощаемся.
Приятного аппетита!