Королевские креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить ароматные, аппетитные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком на сковороде. Готовится эта закуска достаточно просто, а получается очень вкусной. Подать такие креветки можно с любимым соусом в качестве дополнения, например, к пенному напитку. Это блюдо из морепродуктов отлично разнообразит посиделки с друзьями!

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в соевом соусе с чесноком на сковороде потребуется:
королевские креветки (крупные) - 6 шт.;
вода - 80-100 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус классический - 50 мл;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
прованские травы сушёные - 3 щепотки;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я использовала замороженные королевские креветки в панцире. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Размороженные креветки переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой, оставить на несколько минут, чтобы с морепродуктов слилась лишняя вода. А затем промокнуть креветки бумажными полотенцами.

Я использовала замороженные королевские креветки в панцире. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Размороженные креветки переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой, оставить на несколько минут, чтобы с морепродуктов слилась лишняя вода. А затем промокнуть креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Креветки перекладываем в сковороду, вливаем тёплую прокипячённую воду и на сильном огне провариваем их в течение 2-3 минут после закипания, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Вода должна полностью испариться.

Креветки перекладываем в сковороду, вливаем тёплую прокипячённую воду и на сильном огне провариваем их в течение 2-3 минут после закипания, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Вода должна полностью испариться.

Шаг 3 из 8:

Тем временем очищаем зубчики чеснока и рубим их ножом на мелкие кусочки.

Тем временем очищаем зубчики чеснока и рубим их ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 8:

К креветкам вливаем растительное масло.

К креветкам вливаем растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавляем нарезанный чеснок, по своему вкусу солим и перчим. Посыпаем креветки сушёными прованскими травами.

Сюда же добавляем нарезанный чеснок, по своему вкусу солим и перчим. Посыпаем креветки сушёными прованскими травами.

Шаг 6 из 8:

Сразу вливаем сок лимона и соевый соус.

Сразу вливаем сок лимона и соевый соус.

Шаг 7 из 8:

Томим королевские креветки в соевом соусе, лимонном соке с чесноком 3-4 минуты на среднем огне без крышки, в течение этого времени 1-2 раза креветки переворачиваем.

Томим королевские креветки в соевом соусе, лимонном соке с чесноком 3-4 минуты на среднем огне без крышки, в течение этого времени 1-2 раза креветки переворачиваем.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, ароматные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком, перекладываем со сковороды на тарелку, подаём их к столу и с удовольствием угощаемся.

Аппетитные, вкусные, ароматные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком, перекладываем со сковороды на тарелку, подаём их к столу и с удовольствием угощаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 01.01.2022 / 04.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"