Яйца, фаршированные шпротами и желтками

4.6
21 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные шпротами и желтками

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами и желтками, а оформление сделать по аналогии с известным салатом "Рыбки в пруду". Эта простая и вкусная закуска смотрится на столе очень оригинально!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами и желтками, понадобится:
яйца - 4 шт.;
шпроты - 8 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
репчатый лук - 0,5 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
майонез, зелёный лук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
12.1 г
Жиры
53%
15.2 г
Углеводы
5%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), очистить и разрезать на 2 половинки.

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), очистить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2 из 6:

Вынуть желтки, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, обжарить, периодически перемешивая, на подсолнечном масле до прозрачности, дать остыть. Добавить жареный лук к желткам.

Вынуть желтки, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, обжарить, периодически перемешивая, на подсолнечном масле до прозрачности, дать остыть. Добавить жареный лук к желткам.

Шаг 3 из 6:

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 сантиметров (эта часть потребуется нам для украшения). Оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 сантиметров (эта часть потребуется нам для украшения). Оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Шаг 4 из 6:

Затем шпроты, нарезанные кусочками, добавить к желткам и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить немного масла, в котором шпроты были в банке. Получившуюся смесь из шпрот, желтков и лука посолить, поперчить по вкусу и масса для фарширования яиц готова.

Затем шпроты, нарезанные кусочками, добавить к желткам и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить немного масла, в котором шпроты были в банке. Получившуюся смесь из шпрот, желтков и лука посолить, поперчить по вкусу и масса для фарширования яиц готова.

Шаг 5 из 6:

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

Шаг 6 из 6:

По центру вставить отложенные части шпрот хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это непринципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами и желтками, подать к столу.

По центру вставить отложенные части шпрот хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это непринципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами и желтками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2016 / 06.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!