Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами
4.6
21 оценка
1
комментарий

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом "Рыбки в пруду". Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
шпроты - 8 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зелёный для подачи;
майонез для украшения;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2 из 6:

Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

Шаг 3 из 6:

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Шаг 4 из 6:

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

Шаг 6 из 6:

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2016 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"