На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом "Рыбки в пруду". Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.
Шаг 2 из 6:
Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
Шаг 3 из 6:
У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Шаг 4 из 6:
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
Шаг 6 из 6:
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.
Приятного аппетита!