
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами и желтками, а оформление сделать по аналогии с известным салатом "Рыбки в пруду". Эта простая и вкусная закуска смотрится на столе очень оригинально!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), очистить и разрезать на 2 половинки.
Шаг 2 из 6:
Вынуть желтки, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, обжарить, периодически перемешивая, на подсолнечном масле до прозрачности, дать остыть. Добавить жареный лук к желткам.
Шаг 3 из 6:
У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 сантиметров (эта часть потребуется нам для украшения). Оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Шаг 4 из 6:
Затем шпроты, нарезанные кусочками, добавить к желткам и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить немного масла, в котором шпроты были в банке. Получившуюся смесь из шпрот, желтков и лука посолить, поперчить по вкусу и масса для фарширования яиц готова.
Шаг 5 из 6:
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
Шаг 6 из 6:
По центру вставить отложенные части шпрот хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это непринципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами и желтками, подать к столу.
Приятного аппетита!