Пицца с начинкой из кабачков

Пицца с начинкой из кабачков
4.5
12 оценок
4
комментария

Пиццу готовят с различными начинками. Предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную пиццу с начинкой из кабачков, помидоров и сыра. Выпечку на тонком тесте с сочными овощами с удовольствием едят и детки, и взрослые. Процесс приготовления довольно увлекательный, поэтому  к формированию пиццы можно привлечь и ребёнка.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с начинкой из кабачков понадобится:
Для теста:
вода - 160 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
мука - 250 г;
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Для начинки:
кабачок - 400 г;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло, перемешать ложкой. Всыпать часть муки, перемешать. Начать понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её. Когда тесто станет собираться в ком, начать вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место минут на 40.

В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло, перемешать ложкой. Всыпать часть муки, перемешать. Начать понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её. Когда тесто станет собираться в ком, начать вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место минут на 40.

Шаг 2 из 10:

Когда тесто поднимется (по истечении примерно 40 минут), можно заняться овощами для начинки пиццы. Кабачок очистить от кожуры, а затем нарезать на тонкие кружочки.

Когда тесто поднимется (по истечении примерно 40 минут), можно заняться овощами для начинки пиццы. Кабачок очистить от кожуры, а затем нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 3 из 10:

Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать на полоски.

Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать на полоски.

Шаг 4 из 10:

Острым ножом помидоры нарезать на кружочки.

Острым ножом помидоры нарезать на кружочки.

Шаг 5 из 10:

Тесто для пиццы выложить на смазанный растительным маслом противень. Руками растянуть тесто в круг. Старайтесь разминать тонким равномерным слоем.

Тесто для пиццы выложить на смазанный растительным маслом противень. Руками растянуть тесто в круг. Старайтесь разминать тонким равномерным слоем.

Шаг 6 из 10:

Кетчуп (или томатный соус) распределить по поверхности теста.

Кетчуп (или томатный соус) распределить по поверхности теста.

Шаг 7 из 10:

Сверху разложить кружочки кабачка, помидоров и полоски болгарского перца, немного посолить.

Сверху разложить кружочки кабачка, помидоров и полоски болгарского перца, немного посолить.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пиццу.  Поставить пиццу с начинкой из кабачков, помидоров и перца в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пиццу.  Поставить пиццу с начинкой из кабачков, помидоров и перца в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовую пиццу достать из духовки.

Готовую пиццу достать из духовки.

Шаг 10 из 10:

Аппетитную пиццу с тонкой основой и сочной начинкой из кабачков, помидоров и перца нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Аппетитную пиццу с тонкой основой и сочной начинкой из кабачков, помидоров и перца нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!