Пиццу готовят с различными начинками. Предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную пиццу с начинкой из кабачков, помидоров и сыра. Выпечку на тонком тесте с сочными овощами с удовольствием едят и детки, и взрослые. Процесс приготовления довольно увлекательный, поэтому к формированию пиццы можно привлечь и ребёнка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло, перемешать ложкой. Всыпать часть муки, перемешать. Начать понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её. Когда тесто станет собираться в ком, начать вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место минут на 40.
Шаг 2 из 10:
Когда тесто поднимется (по истечении примерно 40 минут), можно заняться овощами для начинки пиццы. Кабачок очистить от кожуры, а затем нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 3 из 10:
Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать на полоски.
Шаг 4 из 10:
Острым ножом помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 5 из 10:
Тесто для пиццы выложить на смазанный растительным маслом противень. Руками растянуть тесто в круг. Старайтесь разминать тонким равномерным слоем.
Шаг 6 из 10:
Кетчуп (или томатный соус) распределить по поверхности теста.
Шаг 7 из 10:
Сверху разложить кружочки кабачка, помидоров и полоски болгарского перца, немного посолить.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пиццу. Поставить пиццу с начинкой из кабачков, помидоров и перца в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовую пиццу достать из духовки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную пиццу с тонкой основой и сочной начинкой из кабачков, помидоров и перца нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!