Пицца - любимое блюдо во многих семьях и готовят ее в разных вариациях. Хочу поделиться с вами рецептом замечательной домашней пиццы с фаршем, помидорами и сыром, приготовленной в духовке. Пицца получается очень вкусной, сочной, в ней тонкая основа и много начинки. Фарш я использовала куриный, можно - свино-говяжий или любой другой. Пиццу можно подать к завтраку или ужину, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В муку всыпать сухие дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Влить растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Влить теплый кефир и замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 4 из 10:
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкую лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать лепешку томатным соусом.
Шаг 5 из 10:
К куриному фаршу добавить соевый соус, специи, черный молотый перец, перемешать. Если понадобится - посолить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Фарш выложить тонким слоем на лепешку с соусом.
Шаг 7 из 10:
Далее разместить тонкие кружочки свежих помидоров, посыпать все измельченным зеленым луком, смазать майонезом.
Шаг 8 из 10:
Сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на средней терке.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Замечательную, очень вкусную домашнюю пиццу с фаршем, приготовленную в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!