Салат с картошкой и солеными огурцами - это полноценный салат-обед. Он получается сытным, с пикантным вкусом, особенно если приготовить его с ароматными колбасками-гриль. Количество ингредиентов указано для двух больших порций салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата с картошкой и солеными огурцами понадобится:
4 отварных картофелины;
2 вареных яйца;
2 соленых или малосольных огурца;
2 небольшие жареные колбаски-гриль (другие колбаски или сосиски);
зеленый лук, свежая зелень - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В тарелку нарезать зеленый лук.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить к луку.
Шаг 3 из 6:
Добавить нарезанные кружочками огурцы.
Шаг 4 из 6:
Очищенные яйца и колбаски нарезать, добавить в салат к картошке, соленым огурцам и луку.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 6 из 6:
Поперчить салат, если нужно, немного посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить заправкой. Вкусный и пикантный салат с картошкой и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!