Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание - "всё гениальное - просто!"
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.
Шаг 3 из 7:
Подготовить заранее муку.
Шаг 4 из 7:
Обвалять отбитые свиные стейки в муке.
Шаг 5 из 7:
Затем в яйце.
Шаг 6 из 7:
И снова в муке.
Шаг 7 из 7:
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!