Мясо в кляре

4.1
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание -  "всё гениальное - просто!"

Ингредиенты

Для приготовления мяса в кляре вам потребуется:
5 свиных стейков;
2 яйца;
½ стакана муки;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Мясо отбить, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 7:

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

К яйцам добавить немного соли, специй, взбить вилкой.

Шаг 3 из 7:

Подготовить заранее муку.

Подготовить заранее муку.

Шаг 4 из 7:

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Обвалять отбитые свиные стейки в муке.

Шаг 5 из 7:

Затем в яйце.

Затем в яйце.

Шаг 6 из 7:

И снова в муке.

И снова в муке.

Шаг 7 из 7:

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!