Блины - одно из любимых лакомств нашей семьи. У меня более 10 самых любимых рецептов всевозможных блинчиков. Сегодня расскажу о том, как приготовить тонкие блины из теста с манкой на молоке с мукой. Блинчики получаются тонкими, эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Уверена, такие блины понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить молоко с тёплой водой, желательно, чтобы получившаяся водно-молочная смесь была комнатной температуры. В водно-молочную смесь всыпать манку и перемешать.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить яйца, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 7:
В полученную массу всыпать частями муку, вмешивая её в тесто венчиком.
Шаг 4 из 7:
По консистенции тесто должно получиться не густым, можно даже сказать, льющимся.
Шаг 5 из 7:
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв миску сверху крышкой. Затем тщательно перемешать и можно приступать к жарке блинов
Перед выпечкой каждого блина необходимо перемешивать тесто в миске, чтобы оно имело одинаковую консистенцию. Я сковороду смазала маслом только один раз, перед выпечкой первого блина. Затем выпекала без добавления масла, но многое зависит от качества вашей блинной сковороды.
Шаг 6 из 7:
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. На сковороду влить часть блинного теста, равномерно распределить и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон до румяности, затем переложить на тарелку. Блинчик получается тонким. Из оставшегося блинного теста постепенно испечь все блины.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные блины, замешанные на молоке с добавлением манки и муки, можно сразу подавать к столу. Блинчики получаются потрясающе вкусными и нежными. В них можно завернуть любую начинку или просто подать со сметанкой, джемом, мёдом.
Приятного аппетита!