Блины - одно из любимых лакомств нашей семьи. У меня более 10 самых любимых рецептов всевозможных блинчиков. Сегодня расскажу о том, как приготовить тонкие блины из теста с манкой на молоке с мукой. Блинчики получаются тонкими, эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Уверена, такие блины понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить молоко с тёплой водой, желательно, чтобы получившаяся водно-молочная смесь была комнатной температуры. В водно-молочную смесь всыпать манку и перемешать.
Затем добавить яйца, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности.
В полученную массу всыпать частями муку, вмешивая её в тесто венчиком.
По консистенции тесто должно получиться не густым, можно даже сказать, льющимся.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв миску сверху крышкой. Затем тщательно перемешать и можно приступать к жарке блинов
Перед выпечкой каждого блина необходимо перемешивать тесто в миске, чтобы оно имело одинаковую консистенцию. Я сковороду смазала маслом только один раз, перед выпечкой первого блина. Затем выпекала без добавления масла, но многое зависит от качества вашей блинной сковороды.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. На сковороду влить часть блинного теста, равномерно распределить и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон до румяности, затем переложить на тарелку. Блинчик получается тонким. Из оставшегося блинного теста постепенно испечь все блины.
Аппетитные, вкусные блины, замешанные на молоке с добавлением манки и муки, можно сразу подавать к столу. Блинчики получаются потрясающе вкусными и нежными. В них можно завернуть любую начинку или просто подать со сметанкой, джемом, мёдом.
Приятного аппетита!
Вот уж тонкие так правда! И
Ответ на Вот уж тонкие так правда! И от Ирина Вишня
Спасибо!