Тонкие блины с манкой на дрожжах

Тонкие блины с манкой на дрожжах

Блины - одно из любимых лакомств нашей семьи. У меня более 10 самых любимых рецептов всевозможных блинчиков. Сегодня расскажу о том, как приготовить тонкие блины с манкой на дрожжах. Они получаются потрясающе вкусными, нежными и ароматными. В такие манно-дрожжевые блинчики можно завернуть любую начинку или просто подать их со сметанкой, джемом или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов с манкой на дрожжах потребуется:
вода - 200 мл;
молоко - 1 литр;
яйцо - 3 шт.;
манка - 150 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Соединить молоко с водой и немного подогреть (температура водно-молочной смеси должна быть около 40 градусов).

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Соединить молоко с водой и немного подогреть (температура водно-молочной смеси должна быть около 40 градусов).
В тёплую водно-молочную смесь всыпать манку и перемешать.

В тёплую водно-молочную смесь всыпать манку и перемешать.
Затем добавить яйца, сахар, соль и всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить яйца, сахар, соль и всё слегка перемешать венчиком.В полученную массу добавить дрожжи, просеянную муку и перемешать.

В полученную массу добавить дрожжи, просеянную муку и перемешать.
По консистенции дрожжевое тесто получится чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

По консистенции дрожжевое тесто получится чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Тесто сверху покроется мелкими пузырьками и немного поднимется.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Тесто сверху покроется мелкими пузырьками и немного поднимется.Выпекать манно-дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только один раз, затем выпекала без добавления масла. На сковороду влить часть блинного теста, равномерно распределить и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон до румяности. Блинчик получается тонким, переложить его на тарелку. А из оставшегося дрожжевого теста, замешанного с добавлением манной крупы, испечь постепенно все блинчики.

Выпекать манно-дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только один раз, затем выпекала без добавления масла. На сковороду влить часть блинного теста, равномерно распределить и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон до румяности. Блинчик получается тонким, переложить его на тарелку. А из оставшегося дрожжевого теста, замешанного с добавлением манной крупы, испечь постепенно все блинчики.
Аппетитные, вкусные блины можно сразу подать к столу, дополнив вареньем, сметаной, мёдом. Блинчики, приготовленные с манкой на дрожжах, получаются тонкими, эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Уверена, такие блины понравятся и вам, и вашим близким!

Аппетитные, вкусные блины можно сразу подать к столу, дополнив вареньем, сметаной, мёдом. Блинчики, приготовленные с манкой на дрожжах, получаются тонкими, эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Уверена, такие блины понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!

Комментарии