Блины - частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять что-нибудь новое в рецептуру, а порой Интернет приходит мне на помощь и я снова радую своих близких вкусными блинами с разными дополнениями. Сегодня спешу поделиться замечательным рецептом приготовления блинов из картофельного пюре на молоке. Картофельные блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления наших блинчиков необходимо картофельное пюре. Можно использовать свежеприготовленное пюре или вчерашнее, оставшееся после ужина. Для того чтобы приготовить пюре, нужно картофель очистить, сварить до готовности (в течение минут 20-25) в подсоленной воде. Затем слить жидкость и измельчить картошку толкушкой до получения однородного пюре. В глубокую миску выложить тёплое (не горячее!) картофельное пюре, соль, сахар, яйца.
Шаг 2 из 5:
Картофельное пюре хорошо перемешать миксером, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 5:
Далее всыпать просеянную муку и с помощью миксера замесить в меру густое блинное тесто.
Шаг 4 из 5:
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста и равномерно распределить. Выпекать картофельный блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично пожарить все блинчики.
Шаг 5 из 5:
Подать наивкуснейшие, нежные блины, приготовленные из картофельные пюре на молоке, с пылу с жару. В качестве дополнения к таким блинчикам хорошо подойдёт сметана или сливочное масло.
Приятного аппетита!