ПП пирожное в микроволновке с бананом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
ПП пирожное в микроволновке с бананом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного пирожного, которое выпекается на основе банана без добавления муки и сахара в микроволновке. Такой десерт придётся по вкусу тем, кто любит сладкое, но в тоже время хочет соблюдать основы правильного питания (ПП) и не имеет много времени на готовку. За счёт того, что десерт готовится без добавления муки и сахара, он получается очень полезным. Необходимую сладость пирожному придаёт банан, который используется как для приготовления теста, так и для начинки. Уверена, такое нежное, полезное пирожное понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления ПП пирожного из банана без муки и сахара в микроволновке потребуется:
Для коржа:
банан спелый (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы;
кондитерская посыпка (или тёртый шоколад) для украшения пирожного.
Для начинки:
мягкий творог любой жирности - 130 г;
банан спелый (средний) - 1/2 шт.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
5.8 г
Жиры
19%
4.4 г
Углеводы
56%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Вначале испечём корж - основу нашего пирожного, для этого в чашу блендера нужно разбить яйцо, добавить разрыхлитель теста, какао и кусочки очищенного банана.

Вначале испечём корж - основу нашего пирожного, для этого в чашу блендера нужно разбить яйцо, добавить разрыхлитель теста, какао и кусочки очищенного банана.

Шаг 2 из 19:

Блендером взбить содержимое чаши до однородной массы. По консистенции тесто получается, как достаточно густая сметана.

Блендером взбить содержимое чаши до однородной массы. По консистенции тесто получается, как достаточно густая сметана.

Шаг 3 из 19:

На дно стеклянной формы (у меня форма для выпечки шириной 13 см и длиной 8 см), пригодной для микроволновки, выложить кусочек пергаментной бумаги, а бока формы смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

На дно стеклянной формы (у меня форма для выпечки шириной 13 см и длиной 8 см), пригодной для микроволновки, выложить кусочек пергаментной бумаги, а бока формы смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 4 из 19:

Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.

Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.

Шаг 5 из 19:

Слой теста должен быть небольшим, чтобы оно пропеклось до готовности.

Слой теста должен быть небольшим, чтобы оно пропеклось до готовности.

Шаг 6 из 19:

Форму с тестом поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Готовность коржа проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если пирожное готово, значит после прокалывания теста зубочистка по-прежнему останется сухой).

Форму с тестом поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Готовность коржа проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если пирожное готово, значит после прокалывания теста зубочистка по-прежнему останется сухой).

Шаг 7 из 19:

Форму с коржом достать из микроволновки. После остывания выложить корж на тарелку, перевернув на неё форму с выпечкой.

Форму с коржом достать из микроволновки. После остывания выложить корж на тарелку, перевернув на неё форму с выпечкой.

Шаг 8 из 19:

Сверху снять кусочек пергаментной бумаги.

Сверху снять кусочек пергаментной бумаги.

Шаг 9 из 19:

При выпекании в микроволновке корж не сильно увеличивается в размерах.

При выпекании в микроволновке корж не сильно увеличивается в размерах.

Шаг 10 из 19:

Корж разрезать вдоль на две половины, а затем каждую - пополам.

Корж разрезать вдоль на две половины, а затем каждую - пополам.

Шаг 11 из 19:

Теперь займёмся начинкой для нашего пирожного. Прежде всего нужно нарезать очищенный банан на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек поделить на 2 половинки (как показано на фото).

Теперь займёмся начинкой для нашего пирожного. Прежде всего нужно нарезать очищенный банан на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек поделить на 2 половинки (как показано на фото).

Шаг 12 из 19:

Далее приступим к сборке пирожного, для этого на плоскую тарелку нужно выложить один кусочек коржа (края можно аккуратно подрезать у каждого из кусочков).

Далее приступим к сборке пирожного, для этого на плоскую тарелку нужно выложить один кусочек коржа (края можно аккуратно подрезать у каждого из кусочков).

Шаг 13 из 19:

Сверху корж смазать 1 чайной ложкой с горкой мягкого творога, сверху выложить слой из кусочков банана.

Сверху корж смазать 1 чайной ложкой с горкой мягкого творога, сверху выложить слой из кусочков банана.

Шаг 14 из 19:

Следующим слоем выложить ещё кусочек коржа, смазанный мягким творогом. Сверху разложить в один слой кусочки банана.

Следующим слоем выложить ещё кусочек коржа, смазанный мягким творогом. Сверху разложить в один слой кусочки банана.

Шаг 15 из 19:

Затем снова выложить кусочек коржа, смазать его мягким творогом, разложить кусочки банана.

Затем снова выложить кусочек коржа, смазать его мягким творогом, разложить кусочки банана.

Шаг 16 из 19:

Далее выложить последний кусочек коржа.

Далее выложить последний кусочек коржа.

Шаг 17 из 19:

Сверху и по бокам обмазать пирожное остатками мягкого творога и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.

Сверху и по бокам обмазать пирожное остатками мягкого творога и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.

Шаг 18 из 19:

По желанию, пирожное можно украсить кондитерской посыпкой (или тёртым шоколадом).

По желанию, пирожное можно украсить кондитерской посыпкой (или тёртым шоколадом).

Шаг 19 из 19:

Пирожное, приготовленное в микроволновке из банана без добавления муки и сахара, получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Этот аппетитный ПП десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, обязательно попробуйте!

 Пирожное, приготовленное в микроволновке из банана без добавления муки и сахара, получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Этот аппетитный ПП десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22541

QR-код