
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного пирожного, которое выпекается на основе банана без добавления муки и сахара в микроволновке. Такой десерт придётся по вкусу тем, кто любит сладкое, но в тоже время хочет соблюдать основы правильного питания (ПП) и не имеет много времени на готовку. За счёт того, что десерт готовится без добавления муки и сахара, он получается очень полезным. Необходимую сладость пирожному придаёт банан, который используется как для приготовления теста, так и для начинки. Уверена, такое нежное, полезное пирожное понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Вначале испечём корж - основу нашего пирожного, для этого в чашу блендера нужно разбить яйцо, добавить разрыхлитель теста, какао и кусочки очищенного банана.
Шаг 2 из 19:
Блендером взбить содержимое чаши до однородной массы. По консистенции тесто получается, как достаточно густая сметана.
Шаг 3 из 19:
На дно стеклянной формы (у меня форма для выпечки шириной 13 см и длиной 8 см), пригодной для микроволновки, выложить кусочек пергаментной бумаги, а бока формы смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 4 из 19:
Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.
Шаг 5 из 19:
Слой теста должен быть небольшим, чтобы оно пропеклось до готовности.
Шаг 6 из 19:
Форму с тестом поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Готовность коржа проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если пирожное готово, значит после прокалывания теста зубочистка по-прежнему останется сухой).
Шаг 7 из 19:
Форму с коржом достать из микроволновки. После остывания выложить корж на тарелку, перевернув на неё форму с выпечкой.
Шаг 8 из 19:
Сверху снять кусочек пергаментной бумаги.
Шаг 9 из 19:
При выпекании в микроволновке корж не сильно увеличивается в размерах.
Шаг 10 из 19:
Корж разрезать вдоль на две половины, а затем каждую - пополам.
Шаг 11 из 19:
Теперь займёмся начинкой для нашего пирожного. Прежде всего нужно нарезать очищенный банан на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек поделить на 2 половинки (как показано на фото).
Шаг 12 из 19:
Далее приступим к сборке пирожного, для этого на плоскую тарелку нужно выложить один кусочек коржа (края можно аккуратно подрезать у каждого из кусочков).
Шаг 13 из 19:
Сверху корж смазать 1 чайной ложкой с горкой мягкого творога, сверху выложить слой из кусочков банана.
Шаг 14 из 19:
Следующим слоем выложить ещё кусочек коржа, смазанный мягким творогом. Сверху разложить в один слой кусочки банана.
Шаг 15 из 19:
Затем снова выложить кусочек коржа, смазать его мягким творогом, разложить кусочки банана.
Шаг 16 из 19:
Далее выложить последний кусочек коржа.
Шаг 17 из 19:
Сверху и по бокам обмазать пирожное остатками мягкого творога и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.
Шаг 18 из 19:
По желанию, пирожное можно украсить кондитерской посыпкой (или тёртым шоколадом).
Шаг 19 из 19:
Пирожное, приготовленное в микроволновке из банана без добавления муки и сахара, получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Этот аппетитный ПП десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!