
Порой остаётся засохший батон, выкинуть жалко. Предлагаю приготовить в духовке вкусный, ароматный, нежный пирог с яблоками из батона. Формировать его предельно просто, выпекать удобно, выложив в прямоугольную или круглую форму. Этот простой и аппетитный пирог из батона и яблок станет отличным дополнением к чаепитию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления этой выпечки можно использовать покупной уже нарезанный батон (можно взять и целый батон, а затем нарезать его на кусочки).
Шаг 2 из 12:
Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать на кружочки.
Шаг 3 из 12:
Форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) смазать сливочным маслом. Выложить в форму, чередуя, кусочки батона и кружочки яблок.
Шаг 4 из 12:
Заполнить форму кусочками батона, чередующимися с яблоками.
Шаг 5 из 12:
Приготовить заливку, для этого нужно в небольшой тарелочке соединить яйца и молоко.
Шаг 6 из 12:
Взбить яично-молочную массу вилкой (или венчиком).
Шаг 7 из 12:
Равномерно залить батон с яблоками яично-молочной заливкой.
Шаг 8 из 12:
Соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Посыпать сахарно-коричной смесью наш пирог из батона с яблоками.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить кусочки масла. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11 из 12:
Выпекать минут 20 (пирог должен покрыться золотистой корочкой).
Шаг 12 из 12:
Достать из духовки, слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку. При подаче можно присыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, ароматный пирог из батона и яблок!
Приятного чаепития!