Пирог с яблоками из батона в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками из батона в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Порой остаётся засохший батон, выкинуть жалко. Предлагаю приготовить в духовке вкусный, ароматный, нежный пирог с яблоками из батона. Формировать его предельно просто, выпекать удобно, выложив в прямоугольную или круглую форму. Этот простой и аппетитный пирог из батона и яблок станет отличным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками из батона в духовке потребуется:
батон - 1 шт.;
яблоки - 2-3 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 80 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
29%
12.9 г
Углеводы
61%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления этой выпечки можно использовать покупной уже нарезанный батон (можно взять и целый батон, а затем нарезать его на кусочки).

Для приготовления этой выпечки можно использовать покупной уже нарезанный батон (можно взять и целый батон, а затем нарезать его на кусочки).

Шаг 2 из 12:

Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать на кружочки.

Яблоки вымыть, удалить из них сердцевины и нарезать на кружочки.

Шаг 3 из 12:

Форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) смазать сливочным маслом. Выложить в форму, чередуя, кусочки батона и кружочки яблок.

Форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) смазать сливочным маслом. Выложить в форму, чередуя, кусочки батона и кружочки яблок.

Шаг 4 из 12:

Заполнить форму кусочками батона, чередующимися с яблоками.

Заполнить форму кусочками батона, чередующимися с яблоками.

Шаг 5 из 12:

Приготовить заливку, для этого нужно в небольшой тарелочке соединить яйца и молоко.

Приготовить заливку, для этого нужно в небольшой тарелочке соединить яйца и молоко.

Шаг 6 из 12:

Взбить яично-молочную массу вилкой (или венчиком).

Взбить яично-молочную массу вилкой (или венчиком).

Шаг 7 из 12:

Равномерно залить батон с яблоками яично-молочной заливкой.

Равномерно залить батон с яблоками яично-молочной заливкой.

Шаг 8 из 12:

Соединить сахар и корицу, перемешать.

Соединить сахар и корицу, перемешать.

Шаг 9 из 12:

Посыпать сахарно-коричной смесью наш пирог из батона с яблоками.

Посыпать сахарно-коричной смесью наш пирог из батона с яблоками.

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить кусочки масла. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Сверху выложить кусочки масла. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11 из 12:

Выпекать минут 20 (пирог должен покрыться золотистой корочкой).

Выпекать минут 20 (пирог должен покрыться золотистой корочкой).

Шаг 12 из 12:

Достать из духовки, слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку. При подаче можно присыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, ароматный пирог из батона и яблок!

Достать из духовки, слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку. При подаче можно присыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, ароматный пирог из батона и яблок!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22535

QR-код