Хочу предложить вам попробовать замечательный французский яблочный пирог. Испечь такой пирог не составит труда даже неопытным хозяйкам, а получается он очень нежным, вкусным и ароматным. Подать пирог можно в теплом виде с шариком холодного мороженого или предложить его в остывшем виде к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.
Шаг 2 из 7:
Далее влить молоко и добавить растопленное, остуженное сливочное масло, еще раз взбить.
Шаг 3 из 7:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и добавить щепотку соли. Все перемешать венчиком.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится жидким, как для тонких блинчиков. В тесто добавить нарезанные тонкими кусочками яблоки, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму диаметром не более 20 см застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто с яблоками.
Шаг 6 из 7:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший и ароматнейший французский яблочный пирог немного остудить, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!