Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч. л.;
молоко  - 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментарии