Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2 из 9:
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Шаг 3 из 9:
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Шаг 4 из 9:
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
Шаг 5 из 9:
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.
Шаг 6 из 9:
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
Шаг 7 из 9:
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!