Сегодня расскажу про пирог с мясом и сыром, который отлично подходит как для раннего ужина, так и для того, чтобы взять с собой в дорогу. В этой выпечке слоисто-рассыпчатое тесто отлично дополняет сочная начинка. Пирог получается сытным, при желании, в качестве дополнения к нему можно подать овощной салат. Готовится он просто, но немного затратный по времени. Если у вас выдалась свободная минутка, испеките в духовке пирог с мясом и сыром, порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Замесим вначале тесто, для этого в миску натрите холодный маргарин (или масло). Чтобы маргарин хорошо натирался, его можно заранее поместить в морозилку на 10-20 минут. К натёртому маргарину (или маслу) добавьте муку.
Шаг 2 из 19:
Перетрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте соду и сметану. Перемешайте ложкой.
Шаг 3 из 19:
Соберите тесто в комок, всыпьте крахмал, соль. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 4 из 19:
Тесто должно получиться тугим, но однородным. Если сделать в нём углубление пальцем, то оно будет медленно восстанавливаться. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 5 из 19:
Пока тесто "отлёживается", сделайте начинку для пирога из мясного фарша и сыра. Три луковицы разрежьте на части и пробейте в блендере до мелких кусочков (или просто мелко нарежьте луковицы).
Шаг 6 из 19:
В сковороду с растительным маслом переложите измельчённый лук и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 7 из 19:
По истечении 7-10 минут лук начнёт поджариваться, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки. Обжаривайте в течение 5 минут на умеренном огне, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 19:
Обжаренные фарш с луком снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 9 из 19:
В миску натрите сыр, добавьте два сырых яйца, подсолите, перемешайте вилкой.
Шаг 10 из 19:
Добавьте сыр с яйцами к фаршу с луком, перемешайте.
Шаг 11 из 19:
Начинка из мяса с сыром для пирога готова, отставьте её в сторону.
Шаг 12 из 19:
По истечении времени тесто станет более эластичным и податливым. Разделите его на две неравные части. Одна часть должна быть чуть-чуть меньше другой.
Шаг 13 из 19:
Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной, примерно, 0,3 см.
Шаг 14 из 19:
Переложите пласт из большей части теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку, отступив от краёв пласта 1,5 см.
Шаг 15 из 19:
Вторым пластом накройте начинку, соедините края.
Шаг 16 из 19:
Мне нравится оформлять края декоративно. Для этого соедините плотно края верхнего и нижнего пластов теста. Затем ножницами сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Полученные кусочки теста попеременно загните: один на верх пирога, следующий под низ. И так чередуйте, пока не закончатся кусочки теста.
Шаг 17 из 19:
Сделайте в верхнем пласте в центре пирога дырочку для выхода пара. Подготовленный пирог с мясом и сыром поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Шаг 18 из 19:
По истечении времени достаньте пирог с начинкой из мяса и сыра из духовки. Он будет равномерно румяного цвета. Смажьте его кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 19 из 19:
Остывший пирог нарежьте порционно и подавайте на стол. Сытный, ароматный пирог с мясным фаршем и сыром обязательно понравится тонким тестом и большим количеством сочной начинки. Подайте к нему салат из овощей и напитки. Он может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Советую взять рецепт на заметку!
Приятного аппетита!