Если вам хочется порадовать себя и своих близких сытной, вкусной, очень аппетитной выпечкой, тогда приготовьте этот пирог. Рецепт предельно постой. Тесто замешивается с помощью венчика, затем на него выкладывается сырой фарш. Для того чтобы выпечка получилась более интересной, я сформировала из фарша фрикадельки, а затем разместила их поверх теста. Уверена, этот простой, нежный несладкий пирог понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, взбить их венчиком до однородности.
Шаг 3 из 11:
К получившейся яичной смеси добавить сметану, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Далее всыпать разрыхлитель, соль, просеять 100 грамм муки, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 11:
Постепенно просеивая оставшуюся муку и полностью вмешивая её венчиком, замесить однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Шаг 6 из 11:
Фарш переложить в миску, добавить очищенный лук, пропущенный через мясорубку, соль и специи, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.
Шаг 8 из 11:
Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазать маслом (я выпекала в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала), выложить тесто, "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Шаг 9 из 11:
Далее сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму с тестом и сырым фаршем в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов, проколите тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 11 из 11:
Вот так просто из теста, замешанного на сметане, и сырого фарша можно приготовить в духовке нежный, вкусный, аппетитный и сытный пирог. Выпечке нужно дать немного остыть в форме, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!