Пирог с сырым фаршем в духовке

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с сырым фаршем в духовке

Если вам хочется порадовать себя и своих близких сытной, вкусной, очень аппетитной выпечкой, тогда приготовьте этот пирог. Рецепт предельно постой. Тесто замешивается с помощью венчика, затем на него выкладывается сырой фарш. Для того чтобы выпечка получилась более интересной, я сформировала из фарша фрикадельки, а затем разместила их поверх теста. Уверена, этот простой, нежный несладкий пирог понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сырым фаршем в духовке понадобиться: 
фарш мясной (у меня - из свинины) - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
пшеничная мука - 150 г; 
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для фарша);
специи - по вкусу;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирога с сырым фаршем в духовке.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, взбить их венчиком до однородности.

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, взбить их венчиком до однородности.

Шаг 3 из 11:

К получившейся яичной смеси добавить сметану, тщательно перемешать венчиком.

К получившейся яичной смеси добавить сметану, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 из 11:

Далее всыпать разрыхлитель, соль, просеять 100 грамм муки, перемешать венчиком.

Далее всыпать разрыхлитель, соль, просеять 100 грамм муки, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 11:

Постепенно просеивая оставшуюся муку и полностью вмешивая её венчиком, замесить однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Постепенно просеивая оставшуюся муку и полностью вмешивая её венчиком, замесить однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Шаг 6 из 11:

Фарш переложить в миску, добавить очищенный лук, пропущенный через мясорубку, соль и специи, тщательно перемешать.

Фарш переложить в миску, добавить очищенный лук, пропущенный через мясорубку, соль и специи, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Шаг 8 из 11:

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазать маслом (я выпекала в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала), выложить тесто, "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазать маслом (я выпекала в силиконовой форме, поэтому маслом её не смазывала), выложить тесто, "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11:

Далее сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

 Далее сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с тестом и сырым фаршем в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов, проколите тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Поставить форму с тестом и сырым фаршем в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Для того чтобы убедиться в том, что пирог готов, проколите тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 11 из 11:

Вот так просто из теста, замешанного на сметане, и сырого фарша можно приготовить в духовке нежный, вкусный, аппетитный и сытный пирог. Выпечке нужно дать немного остыть в форме, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вот так просто из теста, замешанного на сметане, и сырого фарша можно приготовить в духовке нежный, вкусный, аппетитный и сытный пирог. Выпечке нужно дать немного остыть в форме, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!