Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой нам понадобиться: 
фарш домашний - 500 г;
сметана  - 250 г;
пшеничная мука - 150 г; 
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу для фарша;
специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт. (по желанию);
сыр любой на ваш вкус - 150 г;
пергаментная бумага.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

Подготовить продукты для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкойВ глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

 Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии