Пирог с сыром и творогом приготовлен по рецепту Натальи Молчановой. Пирог очень вкусный, с приятным ярко выраженным вкусом сыра. Подавать его нужно в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Отложить примерно 2 столовые ложки сыра для посыпки пирога.
Добавить яйца. Соду соединить со сметаной и добавить в тесто, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог оставшимся тертым сыром.
В духовке пирог хорошо поднимается, но при остывании осядет. Готовый пирог должен быть плотным, но мягким и иметь ярко выраженный сырный вкус.
Вкусный пирог с сыром и творогом можно подавать на стол.