Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога, который готовится с творогом и сыром с добавлением зелени. Выпечка получается с приятным, ярко выраженным сырным вкусом. В процессе выпекания пирог хорошо поднимается, однако в процессе остывания он оседает, становится достаточно плотным и одновременно мягким. Подавать его нужно в тёплом виде в качестве закуски или основного блюда. Всем советую попробовать этот сырно-творожный пирог, уверена, вы не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Отложить, примерно, 2 столовые ложки натёртого сыра для посыпки пирога.
Шаг 2 из 7:
В миску с большей частью натёртого сыра добавить творог.
Шаг 3 из 7:
Вбить в миску яйца, перемешать сырно-творожную массу В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы сода полностью погасилась, затем добавить в сырно-творожную массу и перемешать. Если нужно, немного подсолить.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку, перемешать, сырно-творожное тесто получится густым. Зелень вымыть, немного обсушить, мелко её нарезать, добавить в тесто и снова перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить пирог с творогом, сыром и зеленью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог оставшимся натёртым сыром и запекать оставшееся время.
Шаг 6 из 7:
В духовке пирог хорошо поднимается, но при остывании осядет. Готовый пирог должен быть плотным, но мягким и иметь ярко выраженный сырный вкус.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, ароматный закусочный пирог, приготовленный с творогом, сыром и зеленью, подавать к столу лучше тёплым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!