Пирог с творогом, сыром и зеленью

Пирог с творогом, сыром и зеленью

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога, который готовится с творогом и сыром с добавлением зелени. Выпечка получается с приятным, ярко выраженным сырным вкусом. В процессе выпекания пирог хорошо поднимается, однако в процессе остывания он оседает, становится достаточно плотным и одновременно мягким. Подавать его нужно в тёплом виде в качестве закуски или основного блюда. Всем советую попробовать этот сырно-творожный пирог, уверена, вы не разочаруетесь в его вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом, сыром и зеленью понадобится:
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
творог жирностью от 9% - 5 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 4 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня  - петрушка);
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Отложить, примерно, 2 столовые ложки натёртого сыра для посыпки пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Отложить, примерно, 2 столовые ложки натёртого сыра для посыпки пирога.

В миску с большей частью натёртого сыра добавить творог.

В миску с большей частью натёртого сыра добавить творог.

Вбить в миску яйца, перемешать сырно-творожную массу В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы сода полностью погасилась, затем добавить в сырно-творожную массу и перемешать. Если нужно, немного подсолить.

Вбить в миску яйца, перемешать сырно-творожную массу В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы сода полностью погасилась, затем добавить в сырно-творожную массу и перемешать. Если нужно, немного подсолить.

Всыпать муку, перемешать, сырно-творожное тесто получится густым. Зелень вымыть, немного обсушить, мелко её нарезать, добавить в тесто и снова перемешать.

Всыпать муку, перемешать, сырно-творожное тесто получится густым. Зелень вымыть, немного обсушить, мелко её нарезать, добавить в тесто и снова перемешать.

Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить пирог с творогом, сыром и зеленью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог оставшимся натёртым сыром и запекать оставшееся время.

Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить пирог с творогом, сыром и зеленью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог оставшимся натёртым сыром и запекать оставшееся время.

В духовке пирог хорошо поднимается, но при остывании осядет. Готовый пирог должен быть плотным, но мягким и иметь ярко выраженный сырный вкус.

В духовке пирог хорошо поднимается, но при остывании осядет. Готовый пирог должен быть плотным, но мягким и иметь ярко выраженный сырный вкус.

Вкусный, ароматный закусочный пирог, приготовленный с творогом, сыром и зеленью, подавать к столу лучше тёплым.

Вкусный, ароматный закусочный пирог, приготовленный с творогом, сыром и зеленью, подавать к столу лучше тёплым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии