Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.
Шаг 2 из 12:
К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.
Шаг 4 из 12:
Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.
Шаг 5 из 12:
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 6 из 12:
Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.
Шаг 7 из 12:
Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.
Шаг 8 из 12:
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 9 из 12:
Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Шаг 12 из 12:
Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.
Приятного аппетита!