Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке
5.0
10 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пирога с фаршем в духовке понадобится:
картофель - 3 шт.;
сливочное масло - 20 г (в вареный картофель) + 5 г (для смазывания формы);
мука высшего сорта - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
фарш любой (у меня свинина+курица) - 500 г;
томатный соус - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи для фарша - по вкусу;
паприка кусочками - 1 ч. л.;
твердый сыр - 80 г;
панировочные сухари для посыпки формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.

Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.

Шаг 2 из 12:

К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.

К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.

Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.

Шаг 4 из 12:

Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.

Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.

Шаг 5 из 12:

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 6 из 12:

Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.

Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.

Шаг 7 из 12:

Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.

Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.

Шаг 8 из 12:

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 9 из 12:

Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.

Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.

Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.

Шаг 11 из 12:

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Шаг 12 из 12:

Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.

Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2018 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.12.2021 - 21:57

Тесто интересное... Никогда не делал такое.  Спасибо за рецепт, сейчас приготовлю. В начинку только добавлю молоко со сметаной как в французских кишах и петрушку. 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"