Торт "Черепаха" в нашей семье - это легенда! Я поделюсь с вами семейным рецептом этого домашнего торта, которому научила меня моя тетя Таня. На каждый семейный праздник она пекла нам этот тортик, а мы, не успев зайти к ней в гости, первым делом спрашивали: "Теть Танечка, а "Черепаха" сегодня будет?" и весь вечер ждали с нетерпением выноса нашего любимого и вкуснейшего торта! Приготовьте такой тортик на семейный праздник и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сперва надо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы при помощи блендера (взбивать, примерно, 10 минут).
Шаг 2 из 14:
Добавить к яичной массе соду, гашеную уксусом.
Шаг 3 из 14:
Аккуратно всыпать муку, добавляя ее по одной столовой ложке и постепенно вмешивая в тесто.
Шаг 4 из 14:
Тесто по консистенции получится жидковатое, напоминающее сметану.
Шаг 5 из 14:
Выложить тесто при помощи ложки в виде круглых лепешек диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Лепешки нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного "расплывутся" в процессе выпечки.
Шаг 6 из 14:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, примерно, 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 14:
Выпекать лепешки в несколько этапов, пока не израсходуем все тесто. Затем охладить испеченные лепешки.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления сметанного крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Шаг 9 из 14:
Взбить масло с сахаром до однородности в пышную массу.
Шаг 10 из 14:
К получившейся массе добавить сметану и взбить до однородности.
Шаг 11 из 14:
Сметанный крем получается жидковатым, не держит форму, а плавно стекает с ложки. В миску с кремом опускаем наши охлажденные лепешки.
Шаг 12 из 14:
Обволакиваем каждую лепешку кремом со всех сторон.
Шаг 13 из 14:
На поднос, застеленный фольгой, вначале кладём 6 лепешек, не смазанных кремом (это будут 4 "ножки", "голова" и "хвостик" черепахи), как на фото, тем самым определяя будущий размер торта. Затем из лепешек в сметанном креме в виде горки выкладываем панцирь черепашки.
Шаг 14 из 14:
Из изюма (шоколада или чернослива) делаем "глазки" и "ротик", посыпаем "панцирь" натёртым шоколадом (какао или дроблеными орехами). Даём наивкуснейшему торту "Черепаха" 2 часа пропитаться сметанным кремом в тепле, а затем отправляем его на ночь в холодильник. Как видите, все очень просто, а вот за результат близкие вас обязательно похвалят. Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится детям.
Приятного чаепития!