Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом

Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом
4.5
11 оценок
0
комментариев

Торт "Черепаха" в нашей семье - это легенда! Я поделюсь с вами семейным рецептом этого домашнего торта, которому научила меня моя тетя Таня. На каждый семейный праздник она пекла нам этот тортик, а мы, не успев зайти к ней в гости, первым делом спрашивали: "Теть Танечка, а "Черепаха" сегодня будет?" и весь вечер ждали с нетерпением выноса нашего любимого и вкуснейшего торта! Приготовьте такой тортик на семейный праздник и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Черепаха" со сметанным кремом вам потребуется:
Для теста:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 ст. л. соды (без горки);
2 ст. л. уксуса;
2,5 стакана муки.
Для сметанного крема:
1 кг сметаны (не менее 20% жирности);
1 пачка сливочного масла (200 г);
1 стакан сахара.
Для посыпки:
2 ст. л. какао (или тертого шоколада, или дробленых орехов);
изюм (можно взять шоколад или чернослив) для "глазок" и "рта" черепахи.
Объем стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сперва надо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы при помощи блендера (взбивать, примерно, 10 минут).

Сперва надо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы при помощи блендера (взбивать, примерно, 10 минут).

Шаг 2 из 14:

Добавить к яичной массе соду, гашеную уксусом.

Добавить к яичной массе соду, гашеную уксусом.

Шаг 3 из 14:

Аккуратно всыпать муку, добавляя ее по одной столовой ложке и постепенно вмешивая в тесто.

Аккуратно всыпать муку, добавляя ее по одной столовой ложке и постепенно вмешивая в тесто.

Шаг 4 из 14:

Тесто по консистенции получится жидковатое, напоминающее сметану.

Тесто по консистенции получится жидковатое, напоминающее сметану.

Шаг 5 из 14:

Выложить тесто при помощи ложки в виде круглых лепешек диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Лепешки нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного "расплывутся" в процессе выпечки.

Выложить тесто при помощи ложки в виде круглых лепешек диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Лепешки нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного "расплывутся" в процессе выпечки.

Шаг 6 из 14:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, примерно, 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, примерно, 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 14:

Выпекать лепешки в несколько этапов, пока не израсходуем все тесто. Затем охладить испеченные лепешки. 

Выпекать лепешки в несколько этапов, пока не израсходуем все тесто. Затем охладить испеченные лепешки. 

Шаг 8 из 14:

Для приготовления сметанного крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Для приготовления сметанного крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Шаг 9 из 14:

Взбить масло с сахаром до однородности в пышную массу.

Взбить масло с сахаром до однородности в пышную массу.

Шаг 10 из 14:

К получившейся массе добавить сметану и взбить до однородности.

К получившейся массе добавить сметану и взбить до однородности.

Шаг 11 из 14:

Сметанный крем получается жидковатым, не держит форму, а плавно стекает с ложки. В миску с кремом опускаем наши охлажденные лепешки.

Сметанный крем получается жидковатым, не держит форму, а плавно стекает с ложки. В миску с кремом опускаем наши охлажденные лепешки.

Шаг 12 из 14:

Обволакиваем каждую лепешку кремом со всех сторон.

Обволакиваем каждую лепешку кремом со всех сторон.

Шаг 13 из 14:

На поднос, застеленный фольгой, вначале кладём 6 лепешек, не смазанных кремом (это будут 4 "ножки", "голова" и "хвостик" черепахи), как на фото, тем самым определяя будущий размер торта. Затем из лепешек в сметанном креме в виде горки выкладываем панцирь черепашки.

На поднос, застеленный фольгой, вначале кладём 6 лепешек, не смазанных кремом (это будут 4 "ножки", "голова" и "хвостик" черепахи), как на фото, тем самым определяя будущий размер торта. Затем из лепешек в сметанном креме в виде горки выкладываем панцирь черепашки.

Шаг 14 из 14:

Из изюма (шоколада или чернослива) делаем "глазки" и "ротик", посыпаем "панцирь" натёртым шоколадом (какао или дроблеными орехами). Даём наивкуснейшему торту "Черепаха" 2 часа пропитаться сметанным кремом в тепле, а затем отправляем его на ночь в холодильник. Как видите, все очень просто, а вот за результат близкие вас обязательно похвалят. Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится детям.

Из изюма (шоколада или чернослива) делаем "глазки" и "ротик", посыпаем "панцирь" натёртым шоколадом (какао или дроблеными орехами). Даём наивкуснейшему торту "Черепаха" 2 часа пропитаться сметанным кремом в тепле, а затем отправляем его на ночь в холодильник. Как видите, все очень просто, а вот за результат близкие вас обязательно похвалят. Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится детям.

Приятного чаепития!

Автор - 31.03.2018 / 02.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"