На главную | | |

Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом

4.5 4
Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом

Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом

Светлана Гуагова

Торт "Черепаха" в нашей семье - это легенда! Я поделюсь с вами семейным рецептом этого домашнего торта, которому научила меня моя тетя Таня. На каждый семейный праздник она пекла нам этот тортик, а мы, не успев зайти к ней в гости, первым делом спрашивали: "Теть Танечка, а "Черепаха" сегодня будет?" и весь вечер ждали с нетерпением выноса нашего любимого и вкуснейшего торта! Приготовьте такой тортик на семейный праздник и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Черепаха" со сметанным кремом вам потребуется:
Для теста:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 ст. л. соды (без горки);
2 ст. л. уксуса;
2,5 стакана муки.
Для сметанного крема:
1 кг сметаны (не менее 20% жирности);
1 пачка сливочного масла (200 г);
1 стакан сахара.
Для посыпки:
2 ст. л. какао (или тертого шоколада, или дробленых орехов);
изюм (можно взять шоколад или чернослив) для "глазок" и "рта" черепахи.
Объем стакана 250 мл.

Этапы приготовления

Сперва надо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы при помощи блендера (взбивать, примерно, 10 минут).

Сперва надо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы при помощи блендера (взбивать, примерно, 10 минут).Добавить к яичной массе соду, гашеную уксусом.

Добавить к яичной массе соду, гашеную уксусом.Аккуратно всыпать муку, добавляя ее по одной столовой ложке и постепенно вмешивая в тесто.

Аккуратно всыпать муку, добавляя ее по одной столовой ложке и постепенно вмешивая в тесто.
Тесто по консистенции получится жидковатое, напоминающее сметану.

Тесто по консистенции получится жидковатое, напоминающее сметану.
Выложить тесто при помощи ложки в виде круглых лепешек диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Лепешки нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного "расплывутся" в процессе выпечки.

Выложить тесто при помощи ложки в виде круглых лепешек диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Лепешки нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного "расплывутся" в процессе выпечки.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, примерно, 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, примерно, 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать лепешки в несколько этапов, пока не израсходуем все тесто. Затем охладить испеченные лепешки. 

Выпекать лепешки в несколько этапов, пока не израсходуем все тесто. Затем охладить испеченные лепешки. 
Для приготовления сметанного крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Для приготовления сметанного крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Взбить масло с сахаром до однородности в пышную массу.

Взбить масло с сахаром до однородности в пышную массу.
К получившейся массе добавить сметану и взбить до однородности.

К получившейся массе добавить сметану и взбить до однородности.
Сметанный крем получается жидковатым, не держит форму, а плавно стекает с ложки. В миску с кремом опускаем наши охлажденные лепешки.

Сметанный крем получается жидковатым, не держит форму, а плавно стекает с ложки. В миску с кремом опускаем наши охлажденные лепешки.
Обволакиваем каждую лепешку кремом со всех сторон.

Обволакиваем каждую лепешку кремом со всех сторон.
На поднос, застеленный фольгой, вначале кладём 6 лепешек, не смазанных кремом (это будут 4 "ножки", "голова" и "хвостик" черепахи), как на фото, тем самым определяя будущий размер торта. Затем из лепешек в сметанном креме в виде горки выкладываем панцирь черепашки.

На поднос, застеленный фольгой, вначале кладём 6 лепешек, не смазанных кремом (это будут 4 "ножки", "голова" и "хвостик" черепахи), как на фото, тем самым определяя будущий размер торта. Затем из лепешек в сметанном креме в виде горки выкладываем панцирь черепашки.Из изюма (шоколада или чернослива) делаем "глазки" и "ротик", посыпаем "панцирь" натёртым шоколадом (какао или дроблеными орехами). Даём наивкуснейшему торту "Черепаха" 2 часа пропитаться сметанным кремом в тепле, а затем отправляем его на ночь в холодильник. Как видите, все очень просто, а вот за результат близкие вас обязательно похвалят. Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится детям.

Из изюма (шоколада или чернослива) делаем "глазки" и "ротик", посыпаем "панцирь" натёртым шоколадом (какао или дроблеными орехами). Даём наивкуснейшему торту "Черепаха" 2 часа пропитаться сметанным кремом в тепле, а затем отправляем его на ночь в холодильник. Как видите, все очень просто, а вот за результат близкие вас обязательно похвалят. Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно понравится детям.
Приятного чаепития!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Наверх