Тыквенный торт со сметанным кремом

Тыквенный торт со сметанным кремом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Из тыквы можно приготовить очень много блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта со сметанным кремом. Готовится он очень просто. Уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта со сметанным кремом понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 1 стакан;
тыква очищенная - 100 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
сметана - 5 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с сахаром венчиком в течение 2-3 минут (или миксером), добавляем соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). В получившуюся яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем тесто венчиком до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком в течение 2-3 минут (или миксером), добавляем соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). В получившуюся яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем тесто венчиком до однородности.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем. Добавляем очищенную тыкву, натёртую на средней тёрке.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем. Добавляем очищенную тыкву, натёртую на средней тёрке.

Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто вышло жидковатым (многое зависит от сочности тыквы и величины яиц), тогда добавьте немного муки.

Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто вышло жидковатым (многое зависит от сочности тыквы и величины яиц), тогда добавьте немного муки.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тыквенный бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка после покалывания теста останется чистой, на ней не будет теста, значит бисквит готов). Достаём форму из духовки, даём бисквиту немного остыть, достаём из формы и даём полностью остыть на решётке.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тыквенный бисквит сухой зубочисткой (если зубочистка после покалывания теста останется чистой, на ней не будет теста, значит бисквит готов). Достаём форму из духовки, даём бисквиту немного остыть, достаём из формы и даём полностью остыть на решётке.

Остывший тыквенный бисквит разрезаем на 2 коржа. Сметану смешиваем с сахаром, даём постоять минут 10. Получившимся сметанным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Остывший тыквенный бисквит разрезаем на 2 коржа. Сметану смешиваем с сахаром, даём постоять минут 10. Получившимся сметанным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Даём вкусному, яркому тыквенному торту пропитаться сметанным кремом в холодильнике в течение 2-3 часов в холодильнике, а затем подаём к столу.

Даём вкусному, яркому тыквенному торту пропитаться сметанным кремом в холодильнике в течение 2-3 часов в холодильнике, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии