
Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.
Смешать взбитые желтки и белки.
Муку просеять с какао.
Добавить к яичной смеси.
Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.
Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.
Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.
Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.
Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.
Очистить от кожуры.
Выложить в жароупорную форму.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с водой, довести до кипения.
Варить 7 минут на медленном огне.
Орехи необходимо мелко порубить.
Орехи смешать с сахарным сиропом.
И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Оставить на ночь.
Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.
Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!
Приятного аппетита!
Сейчас как раз готовлю по
Великолепный...