Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 25:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.
Шаг 2 из 25:
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.
Шаг 3 из 25:
Смешать взбитые желтки и белки.
Шаг 4 из 25:
Муку просеять с какао.
Шаг 5 из 25:
Добавить к яичной смеси.
Шаг 6 из 25:
Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.
Шаг 7 из 25:
Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 25:
Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 25:
Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
Шаг 10 из 25:
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 11 из 25:
Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.
Шаг 12 из 25:
Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.
Шаг 13 из 25:
Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.
Шаг 14 из 25:
Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.
Шаг 15 из 25:
Очистить от кожуры.
Шаг 16 из 25:
Выложить в жароупорную форму.
Шаг 17 из 25:
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18 из 25:
Смешать сахар с водой, довести до кипения.
Шаг 19 из 25:
Варить 7 минут на медленном огне.
Шаг 20 из 25:
Орехи необходимо мелко порубить.
Шаг 21 из 25:
Орехи смешать с сахарным сиропом.
Шаг 22 из 25:
И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Шаг 23 из 25:
Оставить на ночь.
Шаг 24 из 25:
Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.
Шаг 25 из 25:
Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!
Приятного аппетита!