Шоколадный торт с творожным кремом

4.7
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт с творожным кремом

Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта Вам потребуется:
Для бисквита:
6 яиц;
115 г муки;
150 г сахара;
25 г какао;
40 г сливочного масла.
Для творожного крема:
400 г сметаны 20%;
250 г творога;
100 г сахарной пудры;
ванилин.
Карамелизованные орехи:
185 г сахара;
55 г воды;
60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Шаг 2 из 25:

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.

Белки взбить до устойчивой пены

Добавить сахар.

Взбивать до плотности

Шаг 3 из 25:

Смешать взбитые желтки и белки.

Смешать взбитые желтки и белки.

Шаг 4 из 25:

Муку просеять с какао.

Муку просеять с какао.

Шаг 5 из 25:

Добавить к яичной смеси.

Добавить к яичной смеси.

Шаг 6 из 25:

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Шаг 7 из 25:

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать

Шаг 8 из 25:

Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить смесь в форму

Шаг 9 из 25:

Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

Шаг 10 из 25:

Для приготовления крема сметану взбить  с сахарной пудрой.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Шаг 11 из 25:

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 12 из 25:

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Шаг 13 из 25:

Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.

Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.

Шаг 14 из 25:

Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Шаг 15 из 25:

Очистить от кожуры.

Очистить от кожуры.

Шаг 16 из 25:

Выложить в жароупорную форму.

Выложить в жароупорную форму.

Шаг 17 из 25:

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18 из 25:

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Шаг 19 из 25:

Варить 7 минут на медленном огне. 

Варить 7 минут на медленном огне.

Шаг 20 из 25:

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи необходимо мелко порубить.

Шаг 21 из 25:

Орехи смешать с сахарным сиропом.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

Шаг 22 из 25:

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Шаг 23 из 25:

Оставить  на ночь.

Шаг 24 из 25:

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт. 

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.

Шаг 25 из 25:

Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2011 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Жазира
18.11.2014 - 16:07

Сейчас как раз готовлю по данному  рецепту... Только я еще разрыхлитель немного добавила. Как пропитается, попробуем, сразу отпишусь...

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"