Котлеты из пшённой каши на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из пшённой каши на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из пшённой каши можно приготовить на сковороде на завтрак или ужин, дополнив сметаной или соусом. Котлетки получаются сытными, вкусными. Пшено нужно предварительно сварить и остудить. Сыр для этих котлет можно взять любой, я использовала "Российский". Уверена, все кто любит блюда из пшена по достоинству оценят этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из пшённой каши на сковороде потребуется:
пшено - 150 г;
сыр твёрдых сортов (я готовила с "Российским") - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
манка для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
10 г
Жиры
35%
20.5 г
Углеводы
48%
28.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.

Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 3 из 9:

После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.

После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.

Шаг 4 из 9:

Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.

Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.

Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.

Шаг 8 из 9:

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 9 из 9:

Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.

Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22498

QR-код