Пшённая каша с фаршем

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшённая каша с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите к обеду или ужину подать к столу простое, сытное и вкусное блюдо, тогда приготовьте на сковороде пшённую кашу с фаршем. Фарш можно использовать любой. При подаче это блюдо можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Пшённая каша с фаршем отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем потребуется:
лук (крупный) - 0,5 шт.;
растительное масло для жарки;
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 150-170 г;
пшено сухое - 100 г;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.8 г
Жиры
14%
3.2 г
Углеводы
65%
14.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить и мелко нарезать. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, у меня - куриный.

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши с фаршем. Лук почистить и мелко нарезать. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, у меня - куриный.

Шаг 2 из 8:

Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть его и выложить лук.

Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть его и выложить лук.

Шаг 3 из 8:

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, а затем выложить фарш и обжаривать его минут 7-10, разбивая комочки мяса.

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, а затем выложить фарш и обжаривать его минут 7-10, разбивая комочки мяса.

Шаг 4 из 8:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, после этого переложить в сито, оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду. Добавить пшено в сковороду.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, после этого переложить в сито, оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду. Добавить пшено в сковороду.

Шаг 5 из 8:

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду 300 миллилитров воды комнатной температуры и перемешать. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума.

Влить в сковороду 300 миллилитров воды комнатной температуры и перемешать. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума.

Шаг 7 из 8:

Готовить пшённую кашу с фаршем под крышкой минут 20-25 (до полного испарения воды).

Готовить пшённую кашу с фаршем под крышкой минут 20 (до полного испарения воды).

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Вкусную, сытную пшённую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Вкусную, сытную пшённую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23266

QR-код