
Если вы хотите к обеду или ужину подать к столу простое, сытное и вкусное блюдо, тогда приготовьте на сковороде пшённую кашу с фаршем. Фарш можно использовать любой. При подаче это блюдо можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Пшённая каша с фаршем отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить и мелко нарезать. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, у меня - куриный.
Шаг 2 из 8:
Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть его и выложить лук.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, а затем выложить фарш и обжаривать его минут 7-10, разбивая комочки мяса.
Шаг 4 из 8:
Пшено хорошо промыть под проточной водой, после этого переложить в сито, оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду. Добавить пшено в сковороду.
Шаг 5 из 8:
Всыпать соль и специи.
Шаг 6 из 8:
Влить в сковороду 300 миллилитров воды комнатной температуры и перемешать. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума.
Шаг 7 из 8:
Готовить пшённую кашу с фаршем под крышкой минут 20-25 (до полного испарения воды).
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Вкусную, сытную пшённую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!