К ужину или обеду предлагаю приготовить пшённую кашу с курицей и овощами. Это простое блюдо получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Для того чтобы сделать вкус более интересным, к морковке и луку я добавила помидоры черри, но, конечно, можно обойтись и без них. Готовится пшённая каша с курицей несложно, а вы одновременно получаете и мясо, и гарнир к нему. Просто, вкусно и сытно, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Половину морковки и половину луковицы очистить. Помидоры вымыть. Промыть и обсушить куриное филе.
Пшено тщательно промыть проточной водой, дать стечь с крупы лишней воде. Затем переложить пшено в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды комнатной температуры, поставить на огонь, после закипания варить пшённую кашу на среднем огне до полного испарения воды (примерно 20 минут). Пшено за это время сварится до готовности.
Пока варится каша, в сковороду влить масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности на среднем огне (на это потребуется минуты 3-4), иногда помешивая.
Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить к обжаренному луку, перемешать овощи.
Обжаривать морковь с луком минут 5, иногда их перемешивая. Затем добавить куриное мясо, нарезанное на средние кубики, перемешать.
Обжаривать курицу с овощами минут 15, периодически помешивая. Затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить в сковороду. Накрыть крышкой сковороду и томить куриное мясо с овощами 2-3 минуты.
Затем переложить пшённую кашу в сковороду.
Перемешать пшено с курицей и овощами, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты и снять с огня.
Вкусную, аппетитную, сытную пшённую кашу с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!