Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт приготовления рисово-пшённой каши на воде. Особенность этого рецепта в том, что к крупам в процессе варки добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая каша может стать прекрасным гарниром к котлетам, сосискам, жареной курочке или полноценным самостоятельным блюдом. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис и пшено хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Лук и морковь почистить. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжарить овощи в течение 5 минут (до мягкости морковки), не забывая иногда помешивать.
Шаг 4 из 8:
В сковороду с обжаренными овощами всыпать рис и пшено.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать крупы с овощами.
Шаг 6 из 8:
Влить в сковороду 600 миллилитров воды, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. После закипания воды уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить кашу минут 20-25 (до испарения воды и готовности пшена и риса).
Шаг 7 из 8:
Затем добавить в рисово-пшённую кашу сливочное масло, хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить кашу пропариться на 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, рассыпчатую рисово-пшённую кашу подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу, курице или колбасным изделиям.
Приятного аппетита!