Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоком

В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы не попробовали этот салат - и с горошком, и с селёдкой, и с кукурузой, а вот с яблоком никогда не готовила. Оказалось, что зря. Винегрет с яблоком получается очень вкусным и необычным. Кисло-сладкое яблоко придаёт салату интересный, новый вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с яблоком понадобится:
свекла (крупная) - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
картофель - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
горчица готовая - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное ароматное - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Картофель, свеклу и морковь, не очищая от кожуры, предварительно отварить и остудить. Свекла варится около 50-60 минут, картофель и морковь - 25-30 минут. Продолжительность варки зависит и от размера, и от сорта овощей, готовые корнеплоды должны хорошо прокалываться ножом. Отваренные овощи очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, влить часть подсолнечного масла, перемешать (смешивание свеклы с частью масла не позволит в дальнейшем свекле сильно окрасить все составляющие винегрета).Картофель, свеклу и морковь, не очищая от кожуры, предварительно отварить и остудить. Свекла варится около 50-60 минут, картофель и морковь - 25-30 минут. Продолжительность варки зависит и от размера, и от сорта овощей, готовые корнеплоды должны хорошо прокалываться ножом. Отваренные овощи очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, влить часть подсолнечного масла, перемешать (смешивание свеклы с частью масла не позволит в дальнейшем свекле сильно окрасить все составляющие винегрета).
Добавить нарезанные такими же кубиками морковку и картофель.

Добавить нарезанные такими же кубиками морковку и картофель.
Также нарезать и маринованные огурцы, выложить в миску.

Также нарезать и маринованные огурцы, выложить в миску.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску с нарезанными овощами.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску с нарезанными овощами.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.
Влить пахучее подсолнечное масло и винегрет перемешать.

Влить пахучее подсолнечное масло и салат перемешать.Дать очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии