В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы не попробовали этот салат - и с горошком, и с селёдкой, и с кукурузой, а вот с яблоком никогда не готовила. Оказалось, что зря. Винегрет с яблоком получается очень вкусным и необычным. Кисло-сладкое яблоко придаёт салату интересный, новый вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель, свеклу и морковь, не очищая от кожуры, предварительно отварить и остудить. Свекла варится около 50-60 минут, картофель и морковь - 25-30 минут. Продолжительность варки зависит и от размера, и от сорта овощей, готовые корнеплоды должны хорошо прокалываться ножом. Отваренные овощи очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, влить часть подсолнечного масла, перемешать (смешивание свеклы с частью масла не позволит в дальнейшем свекле сильно окрасить все составляющие винегрета).
Шаг 2 из 7:
Добавить нарезанные такими же кубиками морковку и картофель.
Шаг 3 из 7:
Также нарезать и маринованные огурцы, выложить в миску.
Шаг 4 из 7:
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5 из 7:
Зелёный лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы.
Шаг 6 из 7:
Влить подсолнечное масло и винегрет перемешать.
Шаг 7 из 7:
Дать очень вкусному винегрету, приготовленному с яблоком, немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!