Гнёзда из куриного фарша, приготовленные в духовке, - отличная альтернатива привычным котлетам. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Выглядят "гнёзда" аппетитно, да и получаются они сочными и очень вкусными. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, макаронами, кашами или просто с овощным салатиком. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К куриному фаршу (лучше, если он будет приготовлен из филе и красного мяса курицы) добавить соль, приправу, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими кусочками очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 9:
Тщательно фарш перемешать, добавить небольшое сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Снова фарш перемешать, всыпать панировочные сухари.
Шаг 4 из 9:
Ещё раз все хорошо перемешать и сформировать из фарша круглые котлеты с углублениями внутри (как на фото). Разместить их в большой форме для запекания, на дно которой желательно выложить пергамент (вам легче будет мыть форму), который смазать растительным маслом.
Шаг 5 из 9:
Смазать углубления "гнёзд" немного томатным соусом (или кетчупом), посыпать тонкими кусочками чеснока.
Шаг 6 из 9:
Помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить в углубления гнёзд, немного посолить овощи сверху.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и выложить его горкой поверх гнёздышек.
Шаг 8 из 9:
Запекать куриные гнёзда в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9 из 9:
Сочные гнёзда из куриного фарша достать из духовки и подавать сразу же в горячем виде к столу. Это мясное блюдо станет замечательной альтернативой привычным котлетам, а его вкус точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!