Предлагаю вам приготовить простой и необычайно вкусный творожно-ягодный десерт. С этим лакомством можно экспериментировать снова и снова, добавляя все, что вам нравится: фрукты, орешки, сухофрукты, сгущенное молоко и т.д., получая каждый раз новый интересный вкус. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.
Шаг 3 из 9:
Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 из 9:
К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!
Шаг 5 из 9:
В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.
Шаг 6 из 9:
Посыпать рубленным шоколадом.
Шаг 7 из 9:
Далее выложить творожную массу.
Шаг 8 из 9:
Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.
Шаг 9 из 9:
Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.
Приятного аппетита!