Творожно-ягодный десерт

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-ягодный десерт
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить простой и необычайно вкусный творожно-ягодный десерт. С этим лакомством можно экспериментировать снова и снова, добавляя все, что вам нравится: фрукты, орешки, сухофрукты, сгущенное молоко и т.д., получая каждый раз новый интересный вкус. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-ягодного десерта вам потребуется:
творог мягкий базарный - 250 г;
любое песочное печенье - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
шоколад черный или молочный - 30 г;
цукаты для украшения.
Для ягодного соуса:
клубника или малина (у меня свежемороженая) - 100 г;
сметана - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.7 г
Жиры
22%
9.4 г
Углеводы
67%
28.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.

В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.

Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.

Шаг 3 из 9:

Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.

Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4 из 9:

К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!

К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!

Шаг 5 из 9:

В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.

В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.

Шаг 6 из 9:

Посыпать рубленным шоколадом.

Посыпать рубленным шоколадом.

Шаг 7 из 9:

Далее выложить творожную массу. 

Далее выложить творожную массу. 

Шаг 8 из 9:

Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.

Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.

Шаг 9 из 9:

Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.

Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20199

QR-код