Десерт из клубники с базиликом

Десерт из клубники с базиликом

Предлагаю попробовать интересное вкусовое сочетание базилика и клубники - сладкое, ароматное, полное свежести... Приготовить десерт из клубники с базиликом несложно. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - с мороженым или в качестве крема для какого-либо пирожного или торта.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из клубники с базиликом понадобится:
клубника – около 20 ягод;
базилик – 10-15 листочков;
сахар по вкусу.
Примечание:
по желанию (для взрослых) в десерт можно добавить 1-2 ч. ложки рома для усиления вкуса и лёд целый или колотый.

Процесс приготовления

Клубнику и базилик помыть и обсушить. Клубнику и базилик помыть и обсушить. Ягоды без чашелистиков и листочки базилика поместить в стакан блендера, добавить сахар по вкусу (я не добавляла...).Ягоды без чашелистиков и листочки базилика поместить в стакан блендера, добавить сахар по вкусу (я не добавляла...).Если по вкусу десерт с небольшими кусочками клубники, то пробивать в блендере циклично по несколько секунд. Если больше нравится однородная консистенция, то пробивать без остановок до желаемой консистенции.Если по вкусу десерт с небольшими кусочками клубники, то пробивать в блендере циклично по несколько секунд.
Если больше нравится однородная консистенция, то пробивать без остановок до желаемой консистенции.

Десерт из клубники с базиликом готов.Десерт из клубники с базиликом

Приятного аппетита!

Комментарии