Пирог с яблоками на молоке в духовке

5.0
5 оценок
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками на молоке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Иногда хочется быстро, без особых усилий и с небольшими затратами приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Именно этот рецепт, в данном случае, станет палочкой-выручалочкой. Пирог с яблоками, приготовленный на молоке в духовке, получается невероятно сочным и вкусным, да и продукты, наверняка, найдутся на каждой кухне. А готовится эта выпечка проще простого. Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны вкусом этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке в духовке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 60 г;
молоко - 130 мл;
мука - 200 г;
яблоки - 4 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.6 г
Жиры
14%
6.2 г
Углеводы
78%
34 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.

Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.

Шаг 2 из 13:

Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика. 

Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика. 

Шаг 3 из 13:

Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.

Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.

Шаг 4 из 13:

Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Шаг 5 из 13:

Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Шаг 6 из 13:

Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.

Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.

Шаг 7 из 13:

Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.

Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.

Шаг 8 из 13:

Сверху раскладываем дольки яблок.

Сверху раскладываем дольки яблок.

Шаг 9 из 13:

Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.

Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.

Шаг 10 из 13:

Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Шаг 11 из 13:

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 12 из 13:

Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.

Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.

Шаг 13 из 13:

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!​​​​​​​

​​​Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22306

QR-код