Если вы хотите быстро испечь что-нибудь простое к вечернему чаю для своих родных, тогда рецепт яблочного пирога на молоке точно для вас! Выпечка получается очень вкусной, сладкой и ароматной. Замесить тесто не составит особого труда, все остальное - дело духовки! Яблоки для пирога лучше использовать кисло-сладких сортов. Приготовьте этот простой яблочный пирог и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К яйцам добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 10:
Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.
Шаг 3 из 10:
Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.
Шаг 4 из 10:
Добавить муку.
Шаг 5 из 10:
Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.
Шаг 6 из 10:
Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.
Шаг 7 из 10:
Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Шаг 8 из 10:
Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) - на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.
Шаг 10 из 10:
Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!
Приятного аппетита!