Рецепт простого яблочного пирога на молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт простого яблочного пирога на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите быстро испечь что-нибудь простое к вечернему чаю для своих родных, тогда рецепт яблочного пирога на молоке точно для вас! Выпечка получается очень вкусной, сладкой и ароматной. Замесить тесто не составит особого труда, все остальное - дело духовки! Яблоки для пирога лучше использовать кисло-сладких сортов. Приготовьте этот простой яблочный пирог и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления простого яблочного пирога на молоке потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
яблоки (средние) - 4 шт.;
масло сливочное - 5-7 г (для смазывания формы);
сухари панировочные - 1 ст. л. (для обсыпки формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.

Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.

Шаг 3 из 10:

Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.

Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.

Шаг 4 из 10:

Добавить муку.

Добавить муку.

Шаг 5 из 10:

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 6 из 10:

Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.

Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.

Шаг 7 из 10:

Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Шаг 8 из 10:

Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.

Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.

Шаг 9 из 10:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) - на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) - на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.

Шаг 10 из 10:

Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!

Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20664

QR-код