Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творог и фрукты - это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в большинстве случаев я останавливаюсь на рецептах с этими ингредиентами. Например, предлагаю Вам испечь творожный пирог с хурмой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками потребуется:
мука - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 4 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 6 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
хурма - 2 шт.;
яблоки - 1 (крупное);
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Яйцо взбить с сахаром.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.

Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.

Вылить начинку на фрукты.

Вылить начинку на фрукты.

Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии