Творог и фрукты - это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в большинстве случаев я останавливаюсь на рецептах с этими ингредиентами. Например, предлагаю Вам испечь творожный пирог с хурмой и яблоками.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками потребуется:
мука - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 4 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 6 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
хурма - 2 шт.;
яблоки - 1 (крупное);
ванилин - 1 пакет.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2 из 9:
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 6 из 9:
Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Шаг 7 из 9:
Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.
Шаг 8 из 9:
Вылить начинку на фрукты.
Шаг 9 из 9:
Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!