Острый перец, маринованный с мёдом на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Острый перец, маринованный с мёдом на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Несколько лет назад я познакомилась с очень вкусной заготовкой на зиму - острого перца, маринованного с мёдом. Именно в сочетании с мёдом острый перчик становится необыкновенно вкусным. Принято считать, что такую закуску ценят мужчины, но и женщинам она нравится. Отмечу, что готовить заготовку необходимо в перчатках, так как перец придётся очищать от семян. Хранить острый перец, маринованный с мёдом, нужно в тёмном, прохладном месте. Пробовать его лучше через месяц-полтора. Я обычно открываю первую баночку в начале декабря. Раньше пробовать нет смысла, так как перец ещё не пропитается маринадом.

Ингредиенты

Для приготовления острого перца, маринованного с мёдом на зиму, потребуется:
острый перец - 270 г;
масло растительное - 60 мл;
уксус 9% - 40 мл;
соль - 0,5 ст. л. (с небольшой горкой);
лавровый лист - 1 шт.;
мёд жидкий - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для того чтобы не обжечь руки в процессе работы с острым перцем, наденьте одноразовые перчатки. Вымойте перец, обсушите, отрежьте хвостики и, разрезав каждый стручок вдоль, удалите семена. Если немного семян останется - ничего страшного.

Для того чтобы не обжечь руки в процессе работы с острым перцем, наденьте одноразовые перчатки. Вымойте перец, обсушите, отрежьте хвостики и, разрезав каждый стручок вдоль, удалите семена. Если немного семян останется - ничего страшного.

Шаг 2 из 8:

В просторной сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло, выложите подготовленный острый перец. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на минимальном огне минут 20. В процессе обжаривания перец нужно периодически переворачивать, для того чтобы не обжечься сильно брызгающим маслом, сдвиньте вначале сковороду с огня, переверните перец, снова накройте сковородку крышкой и поставьте на минимальный огонь.

В просторной сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло, выложите подготовленный острый перец. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на минимальном огне минут 20. В процессе обжаривания перец нужно периодически переворачивать, для того чтобы не обжечься сильно брызгающим маслом, сдвиньте вначале сковороду с огня, переверните перец, снова накройте сковородку крышкой и поставьте на минимальный огонь.

Шаг 3 из 8:

Через 20 минут с начала обжаривания острый перец должен поменять цвет и стать мягким.

Через 20 минут с начала обжаривания острый перец должен поменять цвет и стать мягким.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления маринада в сотейнике соедините мёд, уксус, соль, лавровый лист, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, подержите минуту и снимите с огня.

Для приготовления маринада в сотейнике соедините мёд, уксус, соль, лавровый лист, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, подержите минуту и снимите с огня.

Шаг 5 из 8:

Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, переложите в сухую простерилизованную баночку. Для такого количества ингредиентов достаточно банки объёмом 300 миллилитров. Не стоит утрамбовывать сильно перец!

Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, переложите в сухую простерилизованную баночку. Для такого количества ингредиентов достаточно банки объёмом 300 миллилитров. Не стоит утрамбовывать сильно перец!

Шаг 6 из 8:

Полностью залейте перец горячим маринадом. Лавровый лист добавьте тоже.

Полностью залейте перец горячим маринадом. Лавровый лист добавьте тоже.

Шаг 7 из 8:

Закройте герметично прокипячённой крышкой. Переверните баночку на бок и покрутите в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы маринад равномерно распределился. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре, периодически покручивая баночку. Затем уберите в тёмное, прохладное место на хранение. 

Закройте герметично прокипячённой крышкой. Переверните баночку на бок и покрутите в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы маринад равномерно распределился. В таком виде оставьте охлаждаться при комнатной температуре, периодически покручивая баночку. Затем уберите в тёмное, прохладное место на хранение. 

Шаг 8 из 8:

Дегустацию закуски можно делать через 1-1,5 месяца. За это время перец хорошо пропитается маринадом. Острый перец, маринованный с мёдом, подают к мясным блюдам или крепким алкогольным напиткам. Разнообразьте свои заготовки на зиму новым рецептом!

Дегустацию закуски можно делать через 1-1,5 месяца. За это время перец хорошо пропитается маринадом. Острый перец, маринованный с мёдом, подают к мясным блюдам или крепким алкогольным напиткам. Разнообразьте свои заготовки на зиму новым рецептом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22183

QR-код