Компот из крыжовника и вишни на зиму

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из крыжовника и вишни на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В прошлом году открыла для себя новый рецепт компота из крыжовника и вишни на зиму. Сочетание ингредиентов в этом напитке оказалось очень удачным и понравилось всей семье. В этом году, как только начался сезон этих ягод, я сразу же приготовила на зиму компот по этому достаточно простому рецепту. Обычно я готовлю компоты в 1,5 или 2-х литровых банках. Если у вас таких нет, вы можете приготовить компот в 3-х литровых банках, только увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Консервированные компоты я храню в кладовке и про эту заготовку могу сказать, что комнатная температура для неё подходит очень хорошо. Вишню я брала с косточками, поэтому хранить эту заготовку можно не более 1 года. Берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких в холодное время года вкусным ягодным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму вам потребуется:
крыжовник - 250 г;
вишня - 250 г;
сахар - 150 г.
Банка объёмом 1,5 литра.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
37 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовление компота начните с подготовки банки и крышки. Банку я стерилизую над паром в течение 10 минут, а крышку нужно прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Вишню вымойте, откиньте на сито. Если есть желание, удалите косточки, стараясь максимально сохранить мякоть и сок вишен.

Приготовление компота начните с подготовки банки и крышки. Банку я стерилизую над паром в течение 10 минут, а крышку нужно прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Вишню вымойте, откиньте на сито. Если есть желание, удалите косточки, стараясь максимально сохранить мякоть и сок вишен.

Шаг 2 из 6:

Крыжовник вымойте, удалите на каждой ягоде место соцветия и веточку.

Крыжовник вымойте, удалите на каждой ягоде место соцветия и веточку.

Шаг 3 из 6:

В горячую простерилизованную банку выложите подготовленные крыжовник и вишню. Залейте в банку крутой кипяток так, чтобы вода перелилась через край банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе.

В горячую простерилизованную банку выложите подготовленные крыжовник и вишню. Залейте в банку крутой кипяток так, чтобы вода перелилась через край банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут на столе.

Шаг 4 из 6:

Через указанное время слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.

Через указанное время слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте и проварите 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 5 из 6:

Кипящий сироп влейте в банку с крыжовником и вишней, заполняя баночку до самого верха, чтобы сироп перелился через край. Сразу же закрутите крышкой, переверните и укутайте в плед, в таком виде дайте компоту полностью остыть, а после уберите в место хранения заготовок (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Кипящий сироп влейте в банку с крыжовником и вишней, заполняя баночку до самого верха, чтобы сироп перелился через край. Сразу же закрутите крышкой, переверните и укутайте в плед, в таком виде дайте компоту полностью остыть, а после уберите в место хранения заготовок (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

Шаг 6 из 6:

Компот из крыжовника и вишни можно будет пить уже, примерно, через 3 месяца. Раньше открывать банку нет смысла. Ягоды должны раскрыть свой вкус. Ароматный, сладкий, с небольшой ягодной кислинкой компот напомнит вам о лете в зимний денёк!

Компот из крыжовника и вишни можно будет пить уже, примерно, через 3 месяца. Раньше открывать банку нет смысла. Ягоды должны раскрыть свой вкус. Ароматный, сладкий, с небольшой ягодной кислинкой компот напомнит вам о лете в зимний денёк!

Удачных заготовок!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22844

QR-код