Предлагаю незатейливый рецепт творожного мусса с зефиром из книги "Про сладкое" ("Гастроном"). Приготовить такой десерт очень просто. Зефир можно использовать любой, мне особо нравятся ванильный или кофейный, сметану лучше использовать жирную и густую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.
Шаг 2 из 4:
Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).
Шаг 3 из 4:
Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.
Шаг 4 из 4:
Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!