Рецепт творожного мусса

5.0
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожного мусса

Предлагаю незатейливый рецепт творожного мусса с зефиром из книги "Про сладкое" ("Гастроном"). Приготовить такой десерт очень просто. Зефир можно использовать любой, мне особо нравятся ванильный или кофейный, сметану лучше использовать жирную и густую.

Ингредиенты

Для приготовления творожного мусса понадобится:
творог - 250 г;
сметана - 150 г;
зефир - 125 г (3 парные штуки).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.7 г
Жиры
26%
8.6 г
Углеводы
57%
19 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного мусса

Шаг 1 из 4:

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Шаг 2 из 4:

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).

Шаг 3 из 4:

Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.

Шаг 4 из 4:

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

01.09.2015
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!