На главную | | |

Рецепт творожного мусса

5 12
Рецепт творожного мусса

Рецепт творожного мусса

Нина Минина-Россинская

Предлагаю незатейливый рецепт творожного мусса с зефиром из книги "Про сладкое" ("Гастроном"). Приготовить такой десерт очень просто. Зефир можно использовать любой, мне особо нравятся ванильный или кофейный, сметану лучше использовать жирную и густую.

Ингредиенты

Для приготовления творожного мусса понадобится:
творог - 250 г;
сметана - 150 г;
зефир - 125 г (3 парные штуки).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного мусса

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

 Рецептик супер! Только

natashik

 Рецептик супер! Только вопрос, как вы так измельчили зефир? Через мясорубку что ли?:))) Или у вас оочень мягкий зефир? Спасибо

На фото показано, что зефир

Нина Минина-Россинская

На фото показано, что зефир лежит в чаше блендера, там он и измельчается. 

Наверх