Многие детки, а подчас и взрослые, отказываются кушать творог, а ведь он просто необходим для полноценного развития организма. Однако попробовав этот нежнейший, необыкновенно вкусный и полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки, малыши и взрослые не только съедят блюдо до последней ложечки, но и попросят добавки. Рецепт простой и очень удачный, ведь готовить это лакомство можно круглый год, заменяя клубнику на сезонные ягоды или фрукты. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Добавьте в глубокую миску творог и сметану.
Шаг 2 из 9:
Взбейте творог со сметаной до однородности. Творожная масса должна получиться, как густая домашняя сметана. Творог бывает разной степени жирности и сухости, поэтому если масса получилась слишком густой и суховатой, добавьте немного холодного кипяченого молока и взбейте погружным блендером. Таким образом, подливая понемногу молоко, доведите творожную массу до консистенции густой домашней сметаны.
Шаг 3 из 9:
Клубнику промойте, удалите чашелистики. Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте к клубнике сахар.
Шаг 4 из 9:
Взбейте погружным блендером клубнику с сахаром до однородности.
Шаг 5 из 9:
Клубничную массу добавьте в творожную массу и снова взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 9:
Творожно-клубничный десерт должен получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или тесто на оладьи (как на фото).
Шаг 7 из 9:
Выложите творожный десерт в баночку (или в порционные чашки, или в небольшие баночки и т.д.).
Шаг 8 из 9:
Для красоты в баночку с творожным десертом можно, по желанию, выложить кусочки клубники. Закройте крышками и уберите охладиться на пару часов в холодильник. Такой десерт можно готовить с вечера, а утром подать его к завтраку.
Шаг 9 из 9:
Невероятно нежный, ароматный и очень полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки за считанные минуты, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Вкусных и приятных моментов!