Закуска из помидоров

Закуска из помидоров
5.0
2 оценки
0
комментариев

Помидоры летом очень популярны и любимы. Ведь именно в это время года можно поесть вкусных помидорчиков, выращенных и поспевших на солнце. Предлагаю попробовать приготовить закуску из помидоров, которая поразит вас пикантностью и необычайным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из помидоров понадобится:
помидор - 1 шт.;
сардины (или другая консервированная мелкая рыба) - 2 шт.;
лук красный - 0,5 луковицы;
белый хлеб (для сухарей) - 1 ломтик;
базилик - 1-2 листочка;
масло оливковое - 1 ст. л.;
уксус херес (желательно), но можно заменить на любой другой - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ломтик белого хлеба протереть на терке и получить крошку.

Ломтик белого хлеба протереть на терке и получить крошку.

Ломтик белого хлеба протереть на терке и получить крошку.

Шаг 2 из 11:

Поджарить на маленькой сухой сковородке, все время встряхивая и помешивая, чтобы получить сухари. Жарить 1-2 минуты. Учтите, что сухари могут сгореть моментально, поэтому уделите им максимум внимания.

Поджарить на маленькой сухой сковородке, все время встряхивая и помешивая, чтобы получить сухари. Жарить 1-2 минуты. Учтите, что сухари могут сгореть моментально!

Поджарить на маленькой сухой сковородке, все время встряхивая и помешивая, чтобы получить сухари, как на фото. Жарить 1-2 минуты. Учесть, что сухари могут сгореть моментально!

Шаг 3 из 11:

Открыть баночку сардин (или другой аналогичной рыбки).

Открыть баночку сардин (или другой аналогичной рыбки).

Шаг 4 из 11:

Нарезать красный репчатый лук тонкими полукольцами, а зеленый базилик тонкими полосками.

Нарезать красный репчатый лук тонкими полукольцами, а зеленый базилик тонкими полосками.

Шаг 5 из 11:

Черный перец горошком потолочь в ступке.

Черный перец горошком потолочь в ступке.

Черный перец горошком потолочь в ступке.

Шаг 6 из 11:

Приготовить уксус херес (или любой другой).

Приготовить уксус херес (или любой другой).

Шаг 7 из 11:

Нарезать для закуски крупные мясистые помидоры поперечными кружками, как на фото, толщиной в 1 см.

Нарезать для закуски крупные мясистые помидоры поперечными кружками, как на фото, толщиной в 1 см.

Шаг 8 из 11:

Выложить один кружок помидора на тарелку. На помидор разложить филе сардины.

Выложить один кружок помидора на тарелку. На помидор разложить филе сардины.

Шаг 9 из 11:

Поверх сардины выложить лук, базилик, посыпать сухарями, сбрызнуть уксусом.

Поверх сардины выложить лук, базилик, посыпать сухарями, сбрызнуть уксусом.

Шаг 10 из 11:

Затем положить второй кружок помидора, на нем разложить целую сардину, кольца лука, базилик, посыпать сухарями. Остатки лука и базилика рассыпать по тарелке. Сбрызнуть закуску оливковым маслом. Сверху посыпать черным перцем и солью.

Затем положить второй кружок помидора, на нем разложить целую сардину, кольца лука, базилик, посыпать сухарями. Остатки лука и базилика рассыпать по тарелке. Сбрызнуть закуску оливковым маслом. Сверху посыпать черным перцем и солью.

Шаг 11 из 11:

Наша закуска из помидоров готова.

Закуска из помидоров

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2012 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"