Помидоры летом очень популярны и любимы. Ведь именно в это время года можно поесть вкусных помидорчиков, выращенных и поспевших на солнце. Предлагаю попробовать приготовить закуску из помидоров, которая поразит вас пикантностью и необычайным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ломтик белого хлеба протереть на терке и получить крошку.
Шаг 2 из 11:
Поджарить на маленькой сухой сковородке, все время встряхивая и помешивая, чтобы получить сухари. Жарить 1-2 минуты. Учтите, что сухари могут сгореть моментально, поэтому уделите им максимум внимания.
Шаг 3 из 11:
Открыть баночку сардин (или другой аналогичной рыбки).
Шаг 4 из 11:
Нарезать красный репчатый лук тонкими полукольцами, а зеленый базилик тонкими полосками.
Шаг 5 из 11:
Черный перец горошком потолочь в ступке.
Шаг 6 из 11:
Приготовить уксус херес (или любой другой).
Шаг 7 из 11:
Нарезать для закуски крупные мясистые помидоры поперечными кружками, как на фото, толщиной в 1 см.
Шаг 8 из 11:
Выложить один кружок помидора на тарелку. На помидор разложить филе сардины.
Шаг 9 из 11:
Поверх сардины выложить лук, базилик, посыпать сухарями, сбрызнуть уксусом.
Шаг 10 из 11:
Затем положить второй кружок помидора, на нем разложить целую сардину, кольца лука, базилик, посыпать сухарями. Остатки лука и базилика рассыпать по тарелке. Сбрызнуть закуску оливковым маслом. Сверху посыпать черным перцем и солью.
Шаг 11 из 11:
Наша закуска из помидоров готова.
Приятного аппетита!