Острую, аппетитную закуску, приготовленную из помидоров с чесноком, можно подать к любым блюдам (можно кушать в Пост). Малосольные, очень ароматные, немного обжигающие помидорчики понравятся многим! Готова закуска будет уже через 2-3 часа, но чем больше времени будут настаиваться помидоры, тем ярче у них будет вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свежие, плотные помидоры нарезать дольками.
Шаг 2 из 7:
Укроп измельчить, очищенные зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками. Перец чили, очищенный от семян (если любите более острые блюда, семена можно не удалять), нарезать колечками.
Шаг 3 из 7:
В чистую, сухую небольшую баночку сложить помидоры, пересыпая их чесноком, укропом и перцем чили.
Шаг 4 из 7:
Смешать уксус с растительным маслом, солью, сахаром, французской горчицей, добавить чёрный молотый перец, хорошо перемешать получившийся маринад.
Шаг 5 из 7:
Залить помидоры в баночке подготовленным маринадом.
Шаг 6 из 7:
Банку закрутить крышкой и перевернуть её несколько раз, встряхивая помидоры. Поместить банку в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусная, ароматнейшая закуска из помидоров с чесноком готова, она прекрасно впишется в повседневное меню и точно понравится всем любителям острых блюд!
Приятного аппетита!