Аджапсандал с мясом и картошкой

4.2
250 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Аджапсандал с мясом и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой. Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления аджапсандала с мясом и картошкой вам потребуется:
мясо (я использовала свинину) - 500 г;
лук - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль (у меня адыгейская) - 1 ч. л.;
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2 из 16:

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

Шаг 3 из 16:

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 4 из 16:

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Шаг 5 из 16:

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

Шаг 6 из 16:

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

Шаг 7 из 16:

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

Шаг 8 из 16:

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

Шаг 9 из 16:

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Шаг 10 из 16:

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 11 из 16:

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Шаг 12 из 16:

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 13 из 16:

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Шаг 14 из 16:

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

Шаг 15 из 16:

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 16 из 16:

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22135

QR-код