
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой. Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 2 из 16:
Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.
Шаг 3 из 16:
Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 4 из 16:
Чистим морковь и нарезаем кружочками.
Шаг 5 из 16:
Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.
Шаг 6 из 16:
Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.
Шаг 7 из 16:
Вымытые помидоры разрезаем на кубики.
Шаг 8 из 16:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.
Шаг 9 из 16:
Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.
Шаг 10 из 16:
Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11 из 16:
Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.
Шаг 12 из 16:
Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.
Шаг 13 из 16:
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Шаг 14 из 16:
Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.
Шаг 15 из 16:
В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 16 из 16:
Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.
Приятного аппетита!