Овощное рагу с мясом и картошкой - это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо можно в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, Вы будете каждый раз получать неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат - превосходный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
Шаг 2 из 5:
Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 5:
Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса - беспроигрышный вариант.
Шаг 4 из 5:
Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).
Шаг 5 из 5:
Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом.
Приятного аппетита!