Овощное рагу с мясом и картошкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой - это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо можно в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, Вы будете каждый раз получать неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат - превосходный.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с мясом и картошкой Вам потребуется:
мясо (у меня мякоть свинины) - 300 г;
цветная капуста - 150 г;
тыква - 100 г;
картофель - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
оливковое или растительное масло;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.

Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 2 из 5:

Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.

Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 5:

Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса - беспроигрышный вариант.

Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса - беспроигрышный вариант.

Шаг 4 из 5:

Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).

Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).

Шаг 5 из 5:

Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом. 

Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2012 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"