Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Шаг 2 из 6:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 3 из 6:
Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.
Шаг 4 из 6:
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.
Шаг 6 из 6:
Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.
Приятного аппетита!