На главную | | |

Кексы на кефире с яблочным джемом

4.8 15
Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом

Наталья Имшенецкая

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом Вам понадобится:
яйцо -1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло без запаха - 2/3 стакана;
густой яблочный джем - 6 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема. Из этого количества теста получается 12 кексов с яблочным джемом. Выпекать кексы на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, вкусные кексы готовы.

Кекы на кефире с яблочным джемом

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с вареньем":

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире":

Комментарии

Кексы очень вкусные, как и

delfinushka

Кексы очень вкусные, как и все блюда по Вашим рецептам! Очень быстро и просто готовятся, из простых ингридиентов. Я добавляла малиновое варенье, хорошо получилось. Спасибо!

Испекла сегодня. Получилось

sss

Испекла сегодня. Получилось очень вкусно, сверху делала варенье, немного. Спасибо огромное за рецепт!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Тесто немного слабовато для

Тесто немного слабовато для пирожков с начинкой, а для пирогов в большой форме и с различными начинками - прелесть.  А почему так много масла? Уместно 3 столовых ложки. А какие начинки Вы еще рекомендуете? Огромное спасибо за рецепт. Первый за мои 58 лет удался!!!

Пирожки с начинкой, конечно,

Наталья Имшенецкая

Пирожки с начинкой, конечно, из него не слепить! Это так называемый "наливной пирог". Любая фруктово-ягодная начинка подходит.

Пойдут яблоки, что

Пойдут яблоки, что порекомендуете?

У меня на фото в качестве

Наталья Имшенецкая

У меня на фото в качестве начинки яблоки, сливы, виноград, вишня.

Кексы на кефире с яблочным

Кексы на кефире с яблочным джемом

Безумно вкусно и просто!!! И недолго готовить. Начинки, по-моему, могут быть разными. Я, правда, сахара и масла положила в половину меньше. Но поднялись и подрумянились прекрасно. Большое спасибо за рецепт. А еще, можно сделать с какао - тоже будут ароматными и шоколадными.

Спасибо, Надежда! Я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Надежда! Я очень рада, что вы оценили этот рецепт!

Я это тесто использую очень разнообразно, т.е.  с разными начинками, и не только для кексов, а и  для больших пирогов. Шоколадные кексы с вишней очень хороши, также как другие варианты. А если уменьшить кол-во сахара, можно испечь несладкий пирог) 

Так что простор для кулинарных экспериментов очень большой!

Наталья, здравствуйте! Я

Наталья, здравствуйте! Я видела у Вас рецепт "Наполеона", думала, что сохранила, но ошиблась:) И сейчас в Вашей книге не могу найти, поделитесь, пожалуйста, где могу найти. Просто по Вашим рецептам всегда получается прекрасная выпечка. Буду очень признательна. Елена  

Наверх