Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом Вам понадобится:
яйцо -1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло без запаха - 2/3 стакана;
густой яблочный джем - 6 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема. Из этого количества теста получается 12 кексов с яблочным джемом. Выпекать кексы на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, вкусные кексы готовы.

Кекы на кефире с яблочным джемом

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

18.05.2017 - 21:39

Кексы очень вкусные, как и все блюда по Вашим рецептам! Очень быстро и просто готовятся, из простых ингридиентов. Я добавляла малиновое варенье, хорошо получилось. Спасибо!
надежда
04.08.2015 - 20:25

Тесто немного слабовато для пирожков с начинкой, а для пирогов в большой форме и с различными начинками - прелесть.  А почему так много масла? Уместно 3 столовых ложки. А какие начинки Вы еще рекомендуете? Огромное спасибо за рецепт. Первый за мои 58 лет удался!!!
надежда
04.08.2015 - 18:23

Кексы на кефире с яблочным джемом Безумно вкусно и просто!!! И недолго готовить. Начинки, по-моему, могут быть разными. Я, правда, сахара и масла положила в половину меньше. Но поднялись и подрумянились прекрасно. Большое спасибо за рецепт. А еще, можно сделать с какао - тоже будут ароматными и шоколадными.

Ответ на от надежда

04.08.2015 - 19:36

Спасибо, Надежда! Я очень рада, что вы оценили этот рецепт! Я это тесто использую очень разнообразно, т.е.  с разными начинками, и не только для кексов, а и  для больших пирогов. Шоколадные кексы с вишней очень хороши, также как другие варианты. А если уменьшить кол-во сахара, можно испечь несладкий пирог)  Так что простор для кулинарных экспериментов очень большой!
Гость
05.05.2015 - 16:52

Наталья, здравствуйте! Я видела у Вас рецепт "Наполеона", думала, что сохранила, но ошиблась:) И сейчас в Вашей книге не могу найти, поделитесь, пожалуйста, где могу найти. Просто по Вашим рецептам всегда получается прекрасная выпечка. Буду очень признательна. Елена  

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Елена Шальнева…
05.05.2015 - 19:01

Эх, а я даже и не сомневалась, что он ваш:))), просто других авторов "не пробовала"! Я уже сделала тирамису по вашему рецепту - пофантазировала правда чуть-чуть:) - завтра опробую! Наталья, спасибо вам и вдохновения для новых шедевров!
Гость
13.04.2015 - 14:21

Наталья, спасибо за рецепт! Результат прекрасный - я даже не ожидала! Редко беру рецепты из интернета, но если беру - то интуитивно выбираю самые лучшие:))) Делала с мороженой вишней и сахара уменьшила на половину (не любим мы сладко) - оооочень вкусно, воздушно, мягко! Повторю обязательно! Благодарю вас! 
Лариса
05.01.2015 - 22:01

Спасибо большое, Наташа, за рецепт. Давно искала рецепт вкусных кексиков. Сейчас испекла со свежим яблочком внутри. Прелесть.🙏Воздушные, хорошо поднимаются, а главное - ингредиенты всегда под рукой.🙂

Ответ на от Лариса

05.01.2015 - 22:11

Пожалуйста, Лариса! Я очень рада, что вам кексы понравились! Это тесто подходит для кексов, для пирогов, как сладких и не сладких (если уменьшить количество сахара))))