Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом Вам понадобится:
яйцо -1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло без запаха - 2/3 стакана;
густой яблочный джем - 6 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Добавить кефир, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема. Из этого количества теста получается 12 кексов с яблочным джемом. Выпекать кексы на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, вкусные кексы готовы.

Кекы на кефире с яблочным джемом

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

18.05.2017 - 21:39

Кексы очень вкусные, как и все блюда по Вашим рецептам! Очень быстро и просто готовятся, из простых ингридиентов. Я добавляла малиновое варенье, хорошо получилось. Спасибо!
Profile picture for user Лариса
надежда
04.08.2015 - 20:25

Тесто немного слабовато для пирожков с начинкой, а для пирогов в большой форме и с различными начинками - прелесть.  А почему так много масла? Уместно 3 столовых ложки. А какие начинки Вы еще рекомендуете? Огромное спасибо за рецепт. Первый за мои 58 лет удался!!!
Profile picture for user Лариса
надежда
04.08.2015 - 18:23

Кексы на кефире с яблочным джемом Безумно вкусно и просто!!! И недолго готовить. Начинки, по-моему, могут быть разными. Я, правда, сахара и масла положила в половину меньше. Но поднялись и подрумянились прекрасно. Большое спасибо за рецепт. А еще, можно сделать с какао - тоже будут ароматными и шоколадными.

Ответ на от надежда

04.08.2015 - 19:36

Спасибо, Надежда! Я очень рада, что вы оценили этот рецепт! Я это тесто использую очень разнообразно, т.е.  с разными начинками, и не только для кексов, а и  для больших пирогов. Шоколадные кексы с вишней очень хороши, также как другие варианты. А если уменьшить кол-во сахара, можно испечь несладкий пирог)  Так что простор для кулинарных экспериментов очень большой!
Profile picture for user Лариса
Гость
05.05.2015 - 16:52

Наталья, здравствуйте! Я видела у Вас рецепт "Наполеона", думала, что сохранила, но ошиблась:) И сейчас в Вашей книге не могу найти, поделитесь, пожалуйста, где могу найти. Просто по Вашим рецептам всегда получается прекрасная выпечка. Буду очень признательна. Елена  

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Лариса
Елена Шальнева…
05.05.2015 - 19:01

Эх, а я даже и не сомневалась, что он ваш:))), просто других авторов "не пробовала"! Я уже сделала тирамису по вашему рецепту - пофантазировала правда чуть-чуть:) - завтра опробую! Наталья, спасибо вам и вдохновения для новых шедевров!
Profile picture for user Лариса
Гость
13.04.2015 - 14:21

Наталья, спасибо за рецепт! Результат прекрасный - я даже не ожидала! Редко беру рецепты из интернета, но если беру - то интуитивно выбираю самые лучшие:))) Делала с мороженой вишней и сахара уменьшила на половину (не любим мы сладко) - оооочень вкусно, воздушно, мягко! Повторю обязательно! Благодарю вас! 
Profile picture for user Лариса
Лариса
05.01.2015 - 22:01

Спасибо большое, Наташа, за рецепт. Давно искала рецепт вкусных кексиков. Сейчас испекла со свежим яблочком внутри. Прелесть.🙏Воздушные, хорошо поднимаются, а главное - ингредиенты всегда под рукой.🙂

Ответ на от Лариса

05.01.2015 - 22:11

Пожалуйста, Лариса! Я очень рада, что вам кексы понравились! Это тесто подходит для кексов, для пирогов, как сладких и не сладких (если уменьшить количество сахара))))