Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 из 7:
Добавить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 7:
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4 из 7:
Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.
Шаг 5 из 7:
Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.
Шаг 6 из 7:
Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Нежные, вкусные кексы готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!