
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. В данном рецепте я использую куриные ножки, но вы смело можете взять любые части курицы: либо крылышки, либо филе, либо шейки, либо бёдра. Блюдо готовится несложно. Жаркое получается очень вкусным и ароматным, картошечка - нежной и, как сказал мой свёкор, "как с печи", а курочка - мягкой и просто тающей во рту, мясо само отходит от кости. Рекомендую приготовить из простых продуктов в мультиварке это вкуснейшее блюдо на ужин или же обед!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Я для этого блюда взяла куриные ножки, но можно приготовить жаркое из любых частей курицы. Ножки сначала промываем под струёй холодной воды, после просушиваем от влаги, добавляем 1 чайную ложку соли. Втираем соль в кусочки курицы. Выкладываем ножки (или другие части курочки) на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут (до лёгкой румяности), затем переворачиваем кусочки курицы и жарим с другой стороны минут 5. Также можно пожарить всё и в мультиварке на функции "Жарка".
Шаг 2 из 13:
Тем временем займёмся овощами. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера (не мелко, но и не очень крупно).
Шаг 3 из 13:
Затем очищаем от кожуры морковку и нарезаем крупной соломкой. Мелко резать не стоит, так как при тушении она разварится. Морковь, нарезанная, как на фото, после тушения остаётся плотненькой, но не твёрдой.
Шаг 4 из 13:
Обжарив куриные ножки, перекладываем их со сковороды на тарелку и готовим зажарку. В этой же сковороде, не моя её от курицы (остатки куриного жира впитает в себя наша зажарка), обжариваем на среднем огне до мягкости (в течение 7 минут) на растительном масле лук и морковку, помешивая.
Шаг 5 из 13:
А пока займёмся картофелем. Очищаем картошку от кожуры, промываем водой и нарезаем картофель средними кусочками.
Шаг 6 из 13:
В сковородку к обжаренным овощам добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту, лавровые листы, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 7 из 13:
Перемешиваем содержимое сковородки и, дав закипеть, томим овощную зажарку на медленном огне 6 минут.
Шаг 8 из 13:
А пока выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные ножки курицы.
Шаг 9 из 13:
Затем выкладываем нашу овощную зажарку. Заливаем 1,5 стаканами воды и аккуратно перемешиваем содержимое специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать ёмкость.
Шаг 10 из 13:
Готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, закрыв крышку, 40 минут при закрытом клапане, установив режим "Тушение".
Шаг 11 из 13:
Готовое горячее жаркое, открыв крышку мультиварки и спустив пар, раскладываем в порционные тарелочки.
Шаг 12 из 13:
Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью. В моем случае это веточка петрушки, но можно использовать и укроп.
Шаг 13 из 13:
Жаркое из курицы с картошкой подать к столу горячим, дополнив свежими овощами. Благодаря тому, что блюдо готовилось в мультиварке, оно получается необыкновенно вкусным, напоминающим томлёное в печи.
Приятного всем аппетита!