Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. В данном рецепте я использую куриные ножки, но вы смело можете взять любые части курицы: либо крылышки, либо филе, либо шейки, либо бёдра. Блюдо готовится несложно. Жаркое получается очень вкусным и ароматным, картошечка - нежной и, как сказал мой свёкор, "как с печи", а курочка - мягкой и просто тающей во рту, мясо само отходит от кости. Рекомендую приготовить из простых продуктов в мультиварке это вкуснейшее блюдо на ужин или же обед!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из курицы с картошкой вам потребуется:
куриные ножки (или другие порционные части курицы) - 8 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 1 кг;
лук - 4 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
вода - 2 стакана;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Я для этого блюда взяла куриные ножки, но можно приготовить жаркое из любых частей курицы. Ножки сначала промываем под струёй холодной воды, после просушиваем от влаги, добавляем 1 чайную ложку соли. Втираем соль в кусочки курицы. Выкладываем ножки (или другие части курочки) на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут (до лёгкой румяности), затем переворачиваем кусочки курицы и жарим с другой стороны минут 5. Также можно пожарить всё и в мультиварке на функции "Жарка".

Я для этого блюда взяла куриные ножки, но можно приготовить жаркое из любых частей курицы. Ножки сначала промываем под струёй холодной воды, после просушиваем от влаги, добавляем 1 чайную ложку соли. Втираем соль в кусочки курицы. Выкладываем ножки (или другие части курочки) на сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут (до лёгкой румяности), затем переворачиваем кусочки курицы и жарим с другой стороны минут 5. Также можно пожарить всё и в мультиварке на функции "Жарка".

Шаг 2 из 13:

Тем временем займёмся овощами. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера (не мелко, но и не очень крупно).

Тем временем займёмся овощами. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера (не мелко, но и не очень крупно).

Шаг 3 из 13:

Затем очищаем от кожуры морковку и нарезаем крупной соломкой. Мелко резать не стоит, так как при тушении она разварится. Морковь, нарезанная, как на фото, после тушения остаётся плотненькой, но не твёрдой.

Затем очищаем от кожуры морковку и нарезаем крупной соломкой. Мелко резать не стоит, так как при тушении она разварится. Морковь, нарезанная, как на фото, после тушения остаётся плотненькой, но не твёрдой.

Шаг 4 из 13:

Обжарив куриные ножки, перекладываем их со сковороды на тарелку и готовим зажарку. В этой же сковороде, не моя её от курицы (остатки куриного жира впитает в себя наша зажарка), обжариваем на среднем огне до мягкости (в течение 7 минут) на растительном масле лук и морковку, помешивая.

Обжарив куриные ножки, перекладываем их со сковороды на тарелку и готовим зажарку. В этой же сковороде, не моя её от курицы (остатки куриного жира впитает в себя наша зажарка), обжариваем на среднем огне до мягкости (в течение 7 минут) на растительном масле лук и морковку, помешивая.

Шаг 5 из 13:

А пока займёмся картофелем. Очищаем картошку от кожуры, промываем водой и нарезаем картофель средними кусочками.

А пока займёмся картофелем. Очищаем картошку от кожуры, промываем водой и нарезаем картофель средними кусочками.

Шаг 6 из 13:

В сковородку к обжаренным овощам добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту, лавровые листы, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы и мелко нарезанные зубчики чеснока.

В сковородку к обжаренным овощам добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту, лавровые листы, 1 чайную ложку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 7 из 13:

Перемешиваем содержимое сковородки и, дав закипеть, томим овощную зажарку на медленном огне 6 минут.

Перемешиваем содержимое сковородки и, дав закипеть,  томим овощную зажарку на медленном огне 6 минут.

Шаг 8 из 13:

А пока выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные ножки курицы.

А пока выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные ножки курицы.

Шаг 9 из 13:

Затем выкладываем нашу овощную зажарку. Заливаем 1,5 стаканами воды и аккуратно перемешиваем содержимое специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать ёмкость.

Затем выкладываем нашу овощную зажарку. Заливаем 1,5 стаканами воды и аккуратно перемешиваем содержимое специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать ёмкость.

Шаг 10 из 13:

Готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, закрыв крышку, 40 минут при закрытом клапане, установив режим "Тушение".

Готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, закрыв крышку, 40 минут при закрытом клапане, установив режим "Тушение".

Шаг 11 из 13:

Готовое горячее жаркое, открыв крышку мультиварки и спустив пар, раскладываем в порционные тарелочки.

Готовое горячее жаркое, открыв крышку мультиварки и спустив пар, раскладываем в порционные тарелочки.

Шаг 12 из 13:

Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью. В моем случае это веточка петрушки, но можно использовать и укроп.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью. В моем случае это веточка петрушки, но можно использовать и укроп.

Шаг 13 из 13:

Жаркое из курицы с картошкой подать к столу горячим, дополнив свежими овощами. Благодаря тому, что блюдо готовилось в мультиварке, оно получается необыкновенно вкусным, напоминающим томлёное в печи.

Жаркое из курицы с картошкой подать к столу горячим, дополнив свежими овощами. Благодаря тому, что блюдо готовилось в мультиварке, оно получается необыкновенно вкусным, напоминающим томлёное в печи.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22104

QR-код