Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Шаг 4 из 7:
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Шаг 5 из 7:
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 6 из 7:
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Шаг 7 из 7:
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!