Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Шаг 2
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Шаг 4
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 6
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Шаг 7
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Ответ на Спасибо. За разнообразие от Маринa
В моей семье рецептик этот
Ответ на В моей семье рецептик этот от Елена Казберова
На здоровье, Елена! Да, это
Ответ на Рецепт просто класс! от Сергей Лазарев