На главную | | |

Жаркое с тушенкой

5 4
Жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой

Елена Калинина

Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:
картофель - 1 кг;
тушенка (свиная, говяжья) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчик;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду, чтобы она была чуть больше половины картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).

Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

В моей семье рецептик этот

Елена Казберова

В моей семье рецептик этот живет, сколько я себя помню. Быстрый, сытный, вкусный. Сейчас вариация этого блюда у меня прижилась и в мультиварке. Спасибо, Лена

На здоровье, Елена! Да, это

Елена Калинина

На здоровье, Елена! Да, это классика, моя бабушка и мама готовили такое жаркое...

Рецепт просто класс!

Сергей Лазарев

Рецепт просто класс!

Спасибо, действительно очень

Елена Калинина

Спасибо, действительно очень вкусно.

Наверх