Курица, тушёная с капустой и картошкой в мультиварке

Курица, тушёная с капустой и картошкой в мультиварке
4.6
7 оценок
0
комментариев

Курица, тушёная с капустой и картошкой в мультиварке, - аппетитное, сытное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Готовится по принципу: "загрузил продукты и пошел заниматься своими делами". В итоге получается очень-очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с капустой и картошкой в мультиварке, понадобится:
курица (любые части) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
паприка сушёная (кусочками) - 1 ч. л. (по желанию);
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Курицу вымыть, порубить на более мелкие части. Лук, чеснок, морковь очистить. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить кусочки курицы, посыпать специями, посолить немного, добавить нарезанный зубчик чеснока.

Курицу вымыть, порубить на более мелкие части. Лук, чеснок, морковь очистить. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить кусочки курицы, посыпать специями, посолить немного, добавить нарезанный зубчик чеснока.

Сверху курицы выложить лук, нарезанный на средние кусочки, и морковь, нарезанную на кружки (или полукружки).

Сверху курицы выложить лук, нарезанный на средние кусочки, и морковь, нарезанную на кружки (или полукружки).

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить поверх морковки, посолить, посыпать специями, добавить паприку, второй нарезанный зубчик чеснока.

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить поверх морковки, посолить, посыпать специями, добавить паприку, второй нарезанный зубчик чеснока.

На картофель выложить тонко нарезанную белокочанную капусту. Посолить немного, посыпать специями, добавить нарезанный оставшийся зубчик чеснока и лавровый лист. Влить 200 миллилитров воды, закрыть крышкой мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час.

На картофель выложить тонко нарезанную белокочанную капусту. Посолить немного, посыпать специями, добавить нарезанный оставшийся зубчик чеснока и лавровый лист. Влить 200 миллилитров воды, закрыть крышкой мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час.

После сигнала открыть крышку мультиварки добавить томатную пасту, смешанную с 50 миллилитрами воды, перемешать курицу с капустой и картошкой, снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть. После звукового сигнала блюдо будет готово.

После сигнала открыть крышку мультиварки добавить томатную пасту, смешанную с 50 миллилитрами воды, перемешать курицу с капустой и картошкой, снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Тушёную курицу вместе с капустой и картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать зеленью и подать сытное, очень вкусное и ароматное блюдо к столу.

Тушёную курицу вместе с капустой и картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать зеленью и подать сытное, очень вкусное и ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии