Курица, тушёная с капустой и картошкой в мультиварке, - аппетитное, сытное блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Готовится по принципу: "загрузил продукты и пошел заниматься своими делами". В итоге получается очень-очень вкусно, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть, порубить на более мелкие части. Лук, чеснок, морковь очистить. Влить растительное масло в чашу мультиварки, выложить кусочки курицы, посыпать специями, посолить немного, добавить нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 2 из 6:
Сверху курицы выложить лук, нарезанный на средние кусочки, и морковь, нарезанную на кружки (или полукружки).
Шаг 3 из 6:
Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить поверх морковки, посолить, посыпать специями, добавить паприку, второй нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 4 из 6:
На картофель выложить тонко нарезанную белокочанную капусту. Посолить немного, посыпать специями, добавить нарезанный оставшийся зубчик чеснока и лавровый лист. Влить 200 миллилитров воды, закрыть крышкой мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 5 из 6:
После сигнала открыть крышку мультиварки добавить томатную пасту, смешанную с 50 миллилитрами воды, перемешать курицу с капустой и картошкой, снова выставить программу мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть. После звукового сигнала блюдо будет готово.
Шаг 6 из 6:
Тушёную курицу вместе с капустой и картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам, посыпать зеленью и подать сытное, очень вкусное и ароматное блюдо к столу.
Приятного аппетита!