Предлагаю потушить в мультиварке картошку с шампиньонами. Это постное блюдо получается наивкуснейшим, в нём мягкая картошка идеально сочетается с буквально тающими грибочками. Шампиньоны я брала свежие среднего размера. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких сытным, вкусным обедом или ужином!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем картофель, морковку и лук, ополаскиваем. Шампиньоны тоже промываем водой, удаляя загрязнения на грибах. Картошины залейте водой, чтобы они не потемнели, пока мы будем обжаривать другие овощи и грибы.
Шаг 2 из 8:
Морковь натираем на тёрке, луковицу нарезаем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, перекладываем в чашу измельчённые морковку с луком, обжариваем их 5 минут, не закрывая крышку, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны нарезаем четвертинками. Перекладываем грибы в чашу к овощам и обжариваем, иногда перемешивая, минут 5.
Шаг 4 из 8:
К овощам и шампиньонами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Томим ещё пару минут.
Шаг 5 из 8:
Крупными кубиками нарезаем картошку и выкладываем в чашу мультиварки, по вкусу солим, перчим.
Шаг 6 из 8:
Вливаем кипячёную воду так, чтобы она покрыла картошку до половины.
Шаг 7 из 8:
Мультиварку закрываем крышкой. Отключаем программу «Жарка» и включаем - «Тушение». Тушим картошку с шампиньонами 1 час.
Шаг 8 из 8:
После звукового сигнала вкусная, аппетитная картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке, будет готова. Хотя это блюдо постное, оно прекрасно насыщает, картошечка получается мягкой, с наивкуснейшей подливой и буквально тающими во рту грибочками.
Приятного аппетита!