На главную | | |

Картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке

5 1
Картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке

Картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке

Татьяна Гусева

Предлагаю потушить в мультиварке картошку с шампиньонами. Это постное блюдо получается наивкуснейшим, в нём мягкая картошка идеально сочетается с буквально тающими грибочками. Шампиньоны я брала свежие среднего размера. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких сытным, вкусным обедом или ужином!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке картошки, тушёной с шампиньонами, понадобится:
шампиньоны свежие - 300 г;
картофель (средний) - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода кипячёная - сколько потребуется;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем картофель, морковку и лук, ополаскиваем. Шампиньоны тоже промываем водой, удаляя загрязнения на грибах. Картошины залейте водой, чтобы они не потемнели, пока мы будем обжаривать другие овощи и грибы.

Очищаем картофель, морковку и лук, ополаскиваем. Шампиньоны тоже промываем водой, удаляя загрязнения на грибах. Картошины залейте водой, чтобы они не потемнели, пока мы будем обжаривать другие овощи и грибы.Морковь натираем на тёрке, луковицу нарезаем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, перекладываем в чашу измельчённые морковку с луком, обжариваем их 5 минут, не закрывая крышку, периодически перемешивая.

Морковь натираем на тёрке, луковицу нарезаем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, перекладываем в чашу измельчённые морковку с луком, обжариваем их 5 минут, не закрывая крышку, периодически перемешивая.Шампиньоны нарезаем четвертинками. Перекладываем грибы в чашу к овощам и обжариваем, иногда перемешивая, минут 5.

Шампиньоны нарезаем четвертинками. Перекладываем грибы в чашу к овощам и обжариваем, иногда перемешивая, минут 5.К овощам и шампиньонами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Томим ещё пару минут.

К овощам и шампиньонами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Томим ещё пару минут.Крупными кубиками нарезаем картошку и выкладываем в чашу мультиварки, по вкусу солим, перчим.

Крупными кубиками нарезаем картошку и выкладываем в чашу мультиварки, по вкусу солим, перчим.Вливаем кипячёную воду так, чтобы она покрыла картошку до половины.

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она покрыла картошку до половины.Мультиварку закрываем крышкой. Отключаем программу «Жарка» и включаем - «Тушение». Тушим картошку с шампиньонами 1 час.

Мультиварку закрываем крышкой. Отключаем программу «Жарка» и включаем - «Тушение». Тушим картошку с шампиньонами 1 час.После звукового сигнала вкусная, аппетитная картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке, будет готова. Хотя это блюдо постное, оно прекрасно насыщает, картошечка получается мягкой, с наивкуснейшей подливой и буквально тающими во рту грибочками.

После звукового сигнала вкусная, аппетитная картошка, тушёная с шампиньонами в мультиварке, будет готова. Хотя это блюдо постное, оно прекрасно насыщает, картошечка получается мягкой, с наивкуснейшей подливой и буквально тающими во рту грибочками.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх