Приготовить по этому рецепту в мультиварке вкусное, сочное жаркое из курицы с картошкой будет несложно даже начинающим хозяюшкам. Вначале мы обжарим кусочки курочки, затем дополним мясо морковкой, луком, картофелем и потушим всё вместе со специями. Для этого блюда можно взять любые кусочки курицы. Такое сытное, аппетитное жаркое станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу разрезаем на достаточно крупные куски (я для жаркого использовала окорочка и крылышки), промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка". Выкладываем на дно чаши части курочки.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем курицу в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз куски курицы нужно перевернуть.
Шаг 4 из 8:
Лук, картошку и морковь очищаем. Добавляем к обжаренным куриным частям натёртую морковку и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, минут 5. Несколько раз в процессе обжаривания мясо с овощами нужно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Затем добавляем нарезанный крупно картофель. Солим содержимое чаши мультиварки по вкусу, приправляем паприкой, молотым чёрным перцем, добавляем сушёный укроп.
Шаг 6 из 8:
Вливаем в чашу кипячёную воду так, чтобы она была не выше уровня картофеля, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим жаркое до окончания программы.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, сытное, сочное жаркое из курицы с картошкой раскладываем из чаши мультиварки по глубоким тарелкам и подаём к столу. По желанию, можно посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!