Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
4.3
4 оценки
0
комментариев

Приготовить по этому рецепту в мультиварке вкусное, сочное жаркое из курицы с картошкой будет несложно даже начинающим хозяюшкам. Вначале мы обжарим кусочки курочки, затем дополним мясо морковкой, луком, картофелем и потушим всё вместе со специями. Для этого блюда можно взять любые кусочки курицы. Такое сытное, аппетитное жаркое станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке вам потребуется:
курица (любые части) - 700 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 700 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 3 щепотки (или по вкусу);
укроп сушёный - 0,5 ч. л.;
вода кипячёная - сколько потребуется.

Процесс приготовления

Курицу разрезаем на достаточно крупные куски (я для жаркого использовала окорочка и крылышки), промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами.

Курицу разрезаем на достаточно крупные куски (я для жаркого использовала окорочка и крылышки), промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами.В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка". Выкладываем на дно чаши части курочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка". Выкладываем на дно чаши части курочки.Обжариваем курицу в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз куски курицы нужно перевернуть.

Обжариваем курицу в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз куски курицы нужно перевернуть.Лук, картошку и морковь очищаем. Добавляем к обжаренным куриным частям натёртую морковку и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, минут 5. Несколько раз в процессе обжаривания мясо с овощами нужно перемешать.

Лук, картошку и морковь очищаем. Добавляем к обжаренным куриным частям натёртую морковку и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, минут 5. Несколько раз в процессе обжаривания мясо с овощами нужно перемешать.

Затем добавляем нарезанный крупно картофель. Солим содержимое чаши мультиварки по вкусу, приправляем паприкой, молотым чёрным перцем, добавляем сушёный укроп.

Затем добавляем нарезанный крупно картофель. Солим содержимое чаши мультиварки по вкусу, приправляем паприкой, молотым чёрным перцем, добавляем сушёный укроп.Вливаем в чашу кипячёную воду так, чтобы она была не выше уровня картофеля, перемешиваем.

Вливаем в чашу кипячёную воду так, чтобы она была не выше уровня картофеля, перемешиваем.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим жаркое до окончания программы.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим до окончания программы.Вкусное, сытное, сочное жаркое из курицы с картошкой раскладываем из чаши мультиварки по глубоким тарелкам и подаём к столу. По желанию, можно посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью.

Вкусное, сытное, сочное жаркое из курицы с картошкой раскладываем из чаши мультиварки по глубоким тарелкам и подаём к столу. По желанию, можно посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!   

Комментарии