Жаркое - очень вкусное блюдо русской кухни. Раньше жаркое готовили в печи из любого мяса с добавлением овощей, сейчас это можно сделать в мультиварке на режиме "Томление" - вы получите тот же эффект. Предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке вкусного, насыщенного, аппетитного, сытного жаркого из свинины с картошкой. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Шаг 2 из 5:
Выставить программу "Жарка" на 18 минут. Обжаривать овощи, помешивая, минут 7, после чего добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее, иногда перемешивая, до окончания программы.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи, чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Выставить программу "Томление" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Через 1 час загляните в мультиварку, добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и, если недостаточно будет жидкости, влейте немного воды (или бульона). Готовое жаркое перемешать.
Шаг 5 из 5:
Подавать томленое жаркое из свинины, приготовленное с картошкой в мультиварке, в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!