Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке
4.7
29 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю запечь горбушу с картошкой в духовке в фольге. Это очень простое и вкусное блюдо. А запекание делает его еще и полезным. 

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с картошкой в духовке вам потребуется (на 2 порции):
2-4 порционных кусочка горбуши (зависит от размера);
2-4 картофелины;
1 маленький помидор;
0,5 репчатого лука;
немного сметаны или майонеза;
соль и специи - по вкусу;
зелень для украшения;
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2 из 8:

Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.

Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.

Шаг 3 из 8:

На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями (у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.

На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями (у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.

Шаг 4 из 8:

На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши (зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком. 

На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши (зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком. 

Шаг 5 из 8:

Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.

Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.

Шаг 6 из 8:

Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.

Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.

Шаг 7 из 8:

Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.

Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.

Шаг 8 из 8:

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой, приготовленную в фольге, подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2015 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"