Недавно запекла в духовке горбушу, фаршированную сыром и грибами. Благодаря такой начинке, рыбка получилась не сухой, нежной и вкусной. Такую аппетитную горбушу можно запечь не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Всем советую этот простой рецепт приготовления сочной горбуши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.
Шаг 2 из 6:
Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 6:
Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра.
Шаг 4 из 6:
Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки).
Шаг 5 из 6:
Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Шаг 6 из 6:
Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!
Приятного аппетита!