Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Недавно запекла в духовке горбушу, фаршированную сыром и грибами. Благодаря такой начинке, рыбка получилась не сухой, нежной и вкусной. Такую аппетитную горбушу можно запечь не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Всем советую этот простой рецепт приготовления сочной горбуши!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, фаршированной сыром и грибами, потребуется:
горбуша - 1 тушка (вес примерно 1200 г);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
грибы (у меня - крупные шампиньоны) - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимон - 4 кружочка

Процесс приготовления

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут, слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра. 

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра. 

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки). 

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки). 

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу минут 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!

Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!

Приятного аппетита!

Комментарии