
Хочу предложить рецепт приготовления филе горбуши с картошкой в духовке. Подача будет порционная в лодочках из пергаментной бумаги. Такую рыбку можно смело приготовить в роли горячего на праздничный стол или на повседневный ужин. Горбуша получается очень сочной и вкусной, а запеченный картофель послужит отличным гарниром. Приготовьте аппетитное блюдо по этому рецепту и, я уверена, оно порадует вас прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала приготовим лодочки из пергамента. Кусок пергаментной бумаги размером 30х40 см свернуть гармошкой.
Шаг 2 из 8:
Затем скрепить кончики с двух сторон в виде конфетки и завязать бечёвкой. Сформировать бортики "лодочки" (как на фото).
Шаг 3 из 8:
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, выложить в каждую лодочку по 2 картофелины. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета на растительном масле, немного остудить. Поверх картофеля выложить жареный лук.
Шаг 4 из 8:
Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Выложить филе поверх картофеля и лука.
Шаг 5 из 8:
Помидор вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх горбуши.
Шаг 6 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидоров.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно переложить лодочки с филе горбуши и картошкой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вынуть лодочки из духовки и вкусную, аппетитную, сочную горбушу вместе с картошкой можно подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Уверена, такая рыбка в сочетании с картофелем понравится и маленьким, и взрослым!
Приятного аппетита!